Зеркало




06 февраля, 2018

Временно беременная

Этот казусный случай произошёл с нашим врачом. До сих пор улыбается, когда вспоминает как его обманули.

Поехала врачебная бригада на вызов к женщине 36 лет. Повод к вызову - боль в животе. По квартире было видно, что пьянствуют здесь давно. Стол с остатками пиршества - грязные тарелки с остатками пищи, пепельницы полные окурков, рюмки и стаканы, пустые бутылки на полу. За столом сидело несколько человек, кто-то ещё копошился на кухне.

Пациентка с пропитым лицом, пьяная, оживлённая. Сказала, что живот у неё болит уже несколько часов. Пила водку - не помогает. Пациентку для осмотра уложили на диван. И сразу в глаза бросился увеличенный живот, какой обычно у беременных бывает во втором триместре. Врач спросил о возможности беременности.

Пациентка ответила: - "А *уй его знает! Всё может быть." На вопрос когда была последняя менструация ответила, что не помнит. "Вроде зимой, а сейчас лето. Точно! Полгода назад были."

При пальпации выявлено болезненное образование, возвышающееся над лоном на 20 см. Врач расценил это образование как увеличившуюся за счёт беременности матку. Очень уж похоже. Предложил поехать в отделение патологии беременных. Женщина с радостью согласилась. Ещё бы! Нежданно- негаданно оказалась она беременной. Здорово же! Друзья-собутыльники её поздравили. С тем бригада с пациенткой и уехала в больницу. В диагнозе значилось - беременность 19-20 недель. Угроза прерывания беременности.

Врач акушер-гинеколог увела женщину в смотровую. Через небольшой промежуток времени вернулась хихикая и сказала: - "Беременность эта очень временная. Сейчас выведем мочу и беременность кончится. Поедет женщина домой. Острая задержка мочи у неё. С утра помочиться не может." Оказывается, что у женщин на фоне приёма алкоголя тоже бывает задержка мочи. Сначала терпит и не идёт в таулет, а потом уже не может.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть