Зеркало




08 февраля, 2018

Дела санитарские. Дела уборщицкие.

Со слов маминой немолодой подруги.

Она уже на пенсии, и более 15 лет работает/ла санитаркой. Такое окончание, потому что она вначале работала санитаркой, а потом сдала какие-то экзамены, и стала младшей медицинской сестрой по уходу за больными. А потом вообще стала происходить какая-то дичь. Теперь просто перечисление.

Когда она работала санитаркой: она мыла коридор/палаты/вывозила мусор. Не всё сразу, конечно, это как-то распределялось между всеми санитарками. У неё, естественно был оклад, кту, ежемесячная мизерная премия и губернаторская надбавка. По тем временам выходило около 20к рублей.

После её повышения до мл.медсестры она перешла на другое отделение "детская микрохирургия глаза", там у неё был оклад в 13к, небольшая ежемесячная премия, и куча ништяков, типа "особые условия труда", "опасные условия труда" и "ночные", а также "губернаторские". Выходило порядка 30к рублей.

Далее кто-то свыше решил, что негоже "губернаторские", тратить на каких-то "санитарок" и иже с ними, и им их убрали, но повысили премии. Повысили шикарно, по мнению главного врача. В итоге стала получать 25-27к рублей.

В таком виде это продолжалось около полутора лет. И потом, внезапно...

Санитарки "убираются" как должность. Все санитарки и прочие мл. медсёстры становятся ... внимание - УБОРЩИКАМИ. С окладом в 9 с чем-то тыс руб. и недопремией. Все "условия труда" снимаются так же. Зарплата редко переваливает за 20.

И теперь эпилог. Нужно было подписать бумажку на годовую премию за прошлый год. И так получилось, что им принесли сразу на всё отделение эти бумажки. И пока эта тётка искала свой листочек, обратила внимание на несколько листиков постовых медсестёр.

У одной - 1 ставка медсестры +3 ставки "санитарки" (а их, я напомню - НЕТ!) 3 ставки санитарки - это примерно + 35-36к руб. (это без премий и тд)

У второй 1 ставка медсестры + 1,5 ставки "санитарки" (это +20к руб)

У третьей 1 ставка медсестры + 0,5 ставки "санитарки",+ что-то там по совмещанию на другом отделении.

Так же обнаружились "уборщики" которых, по-факту нет вообще. На отделении работают 3 уборщицы, но по бумагам - их там семь человек. СЕМЬ КАРЛ! То есть, туда устроены люди, но их никто и никогда не видел)
В прошлом году она ходила разруливать количество труда и оплату. И старшая медсестра отделения ей прямо сказала: не устраивает - никого не держим.

Как итог, эта тётка убирает 25 палат в день. Убирает по типу "пофиг и так сойдёт" Два раза махнула шваброй и ушла в другую палату. Медсестры, старательно цокая каблучками разносят таблетки.

А отделение богато чрезмерно. Ибо обслуживаются в основном приезжие дети за немалые суммы. По квотам там, или из других больниц - сюда просто так не попадают. И при допустимом заполнении отделения 50-ю детьми, там бывает и по 120.

Место дейсвия - Областная Больница на Комсомола в СПб.

С ней давно что-то не так. То обнаружат хищение 80 лямов рублей, то главного врача судят, то ещё что... Такие вот дела.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть