Зеркало




19 февраля, 2018

Истории фотографа. Натуральный расчет

Иногда предложения по взаимозачетам бывают не такие плохие. За фотосъемку корпоратива мне неплохо отдохнулось в отличном отеле, причем на неделю. Особенно заходят заказы от производителей пищевой продукции. Можно затариться мясом на всю зиму. Так что лозунг "Работаю за еду" вполне уместен. Разумеется были и безумные предложения. Часто собачники впаривают щенков за съемку выводка на продажу. Если бы я соглашался на такие предложения, то сейчас мой дом напоминал бы веселый зоопарк. Бывала и экзотика. Один жених предлагал рассчитаться за съемку коровой, другой настойчиво заманивал поснимать свадьбу за пару бочек меда.

Однако случается и полная дикость. Такое запоминается особенно. Сижу я дома, а уже вечер, я человек семейный, где же мне еще сидеть, раздается звонок. На другом конце провода девчонки, которые находятся в сауне (не в Сыктывкаре) и им весело. Проблема в том, что это девичник перед свадьбой, а их фотограф не смог присутствовать на данном празднике жизни. Хотя из дальнейшего диалога я понял, что человек тупо слился.

Девушка: Вы же фотограф, к нам нужно прямо сейчас приехать и поснимать предсвадебную тусу в сауне.
Я: Простите, но в помещениях с высокой влажностью я не работаю. Это опасно для техники.

Д: А если мы заплатим больше?
Я: Техника стоит дороже.
Д: А если мы предложим то, от чего вы точно не откажитесь?
Я: Например.
Д: Ну среди нас есть много свободных и мы будем не против.
Я: Так я не свободен и буду против. К тому же, как это спасет технику от влаги?
Д: Вы идиот какой-то, вам оттянуться предлагают, а вы как задрот о какой-то технике печетесь.
Я: Так она же дорогая...

Успел бросить я в ответ девушке, которая уже положила трубку. Вот так, ради сохранения работоспособности камеры и объектива, я был лишен одного из самых ярких приключений в жизни. И да, меня читает жена!


© fayruzov

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть