Зеркало




19 февраля, 2018

Как вас обманывают на деньги кассиры в Пятерочке?

Продавцы на кассах часто мухлюют с деньгами. Успешно обманывать у них получается не только покупателей, но и магазины, где они работают. Эти способы годами остаются надежными и эффективными.

Продавцы на кассах часто мухлюют с деньгами. Успешно обманывать у них получается не только покупателей, но и магазины, где они работают. Эти способы годами остаются надежными и эффективными.

Когда-то в Пятерочке была служба мобильных кассиров. Например, сотрудник заболел и не вышел на работу, директор делает звонок и через несколько часов к магазин приезжает мобильный кассир. Получает денежный ящик, отрабатывает смену, сдает кеш и уезжает.

Такие работники регулярно попадались на махинациях с деньгами. Мобильных продавцов просто ненавидела служба безопасности. Два года назад сеть полностью отказалась от их услуг. Но дело их живет и с энтузиазмом применяется "своими" работниками магазина.

Способы обмана:

Самый козырный. Не отдавать сдачу в руки покупателю. Например, высыпать на кассовую ленту. Если клиент торопится, то может легко забыть, а кассир спрячет деньги себе в карман. Если же покупатель бдительный и поинтересуется про сдачу, то вот же она, прямо перед вами!

Самый доходный. Кассир приносит с собой несколько фальшивых тысячных купюр, разной степени паршивости. При получении кассового ящика меняет подделки на нормальные тысячи. В течении рабочей смены сплавляет все фальшивки покупателям. Мало кто из покупателей догадывается проверять.

Самый древний. Кассир пробивает товар и берет у покупателя деньги, но не выдает чек. Когда клиент уходит чек на кассе отменяется, а деньги отправляются личный бюджет продавца. Для махинации потребуется ключ администратора, но это простая задачка без звездочки.

Самый семейный. Элементарный и безотказный. Кассир просто переносит продукты с кассовой ленты прямо в пакет своего родственника. Не сканируя и не занося в чек. Итоговая сумма составляет 75 руб и 90 копеек. При этом из магазина уносят тюки с запасом продуктов на неделю вперед.

Самый дерзкий. Продавец-кассир, ближе к окончанию смены, меняет в денежном ящике настоящие пятитысячные на подделки. Сдает кассу и уходит на выходные. Проверять эти купюры будут только на следующий день, при инкассации. В таким случае кассир уже обманывает свой родной магазин.

Как избежать?

Очень простой способ - отказаться от наличных денег. Картой платить удобнее, безопаснее и быстрее. Вам никогда не придется получать сдачу монетами. Не придется ждать, когда кассир сбегает и разменяет деньги. Не нужно заботиться о подлинности купюр. Все транзакции можно легко восстановить через приложение или онлайн клиент. А если потеряете кошелек заблокировать денежные средства.

Последние несколько лет стараюсь максимально сократить использование наличных денег. Всем рекомендую.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть