Зеркало




28 февраля, 2018

Не чувствуй

Ну вот не то чтобы я ненавижу инвалидов, что так часто о них пишу. Просто их все время тычут нам в морду с укоризной, не то что каких-нибудь там негров или пидорасов, даже ветеранов как-то уже не особо тычут. То есть тема все время напрашивается, как не уворачивайся.
Вот тут вам опять здрасьте - "В барбершопе отказались стричь детей-инвалидов".
Заголовок отличный, ничего не скажешь. Мало кто начнет разбираться, что там вообще случилось. А случилось вот что - договорились, что подстригут сирот, а решили привести инвалидов.
Директор оказался к этому не готов - "Мне очень тяжело психологически будет стричь ребенка, который болеет. Я такой человек, я потом работать не смогу".
Ну вот ведь сука конченая! Так ему и сказали незамедлительно стопиццот раз в интернетике.

Так вот я, дорогие мои товарищи, тоже, к примеру, на любое человеческое уродство очень нервно реагирую. И это при том, что у меня опыт наблюдения за блевотиной, кровищей и рваниной - маманегорюй. Да, на работе я какбэ вся вне этого была. Для такого требуется реальное постоянное усилие воли - все это навроде как кино, а ты тут просто патроны подносишь. Если малость из роли вышла - тут уж реально у тебя блевотина, сорри.

Забавно, что с годами это все только обострилось. Уже даже зажившую культю спокойно видеть не могу. Сразу ощущение стремительно нарастающего токсикоза. Недавно меня обслуживала продавщица, у которой не было руки до локтя, и она тем, что осталось, махала перед моим лицом, показывая на какие-то спрошенные вещи.... Это был такой бесконечно тянущийся ужас, на грани потери сознания... Хуже - только момент, когда медсестра без двух пальцев брала у меня кровь, я свою дрожь от этой изуродованной лапки, прощупывающей мои вены, вовек не забуду.

И это, знаете ли, не от какого-то обостренного фашистского эстетства (хотя почему-то беременным советуют не в ожоговое отделение на экскурсии ходить, а в Ботанический сад, к примеру).
Наверное, мало кто задумывается, что эта реакция - вообще-то норма.
Организм - он чурается всякого такого.
Его, блядь, не обманешь, что одна нога лучше чем две или как прекрасно быть дауном.
Он говорит - нунахуй, вдруг там война, что всем ноги оторвало или это наследственное, или вообще заразное. Эта особь больна, держись от нее подальше.
Организм не понимает, почему это от вида крови, к примеру, упасть в обморок прилично, а вот от вида отсутствия ноги - фактически преступно.

Так вот.
Мне тоже психологически тяжело общаться с инвалидами. И даже физиологически. И даже просто видеть их. И речь не только о моем кричащем бессознательном.
Несмотря на все эти лозунги "жизнь прекрасна", я знаю, что за этим стоит. За этим все равно стоит огромное человеческое несчастье, а порой - тяжелые страдания. А часто - еще и отчаянный героизм родных и близких, похеривших свою жизнь ради этой жизни.
Я чувствую, как мой мозг начинает суеверно, истерично, до надрыва бормотать внутри - господи, не дай бог! пожалуйста, не надо! пусть это никогда со мной не случится!

И да, мне потом плохо. Даже после мимолетной встречи с проехавшей мимо коляской, в которой сидит перекореженный от ДЦП юноша. Возможно, он считает, что жизнь - прекрасна. Но я - так не считаю, я не хочу такой жизни и все во мне начинает вопить об этом.

И страшно-то не то, что меня упрекнут в черствости и нетолерантности в связи с тем, что я не раскрываю приветливые объятья безногим.
Страшно то, что меня упрекнут в моих чувствах - не в делах. Я не могу так чувствовать, не должна. Мне предписано чувствовать иначе. И мне настойчиво объяснят, как правильно.
Пока что только объяснят, ибо кодирование чипами еще не прошло клинические испытания.


© d-v-temnote

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть