Зеркало




20 марта, 2018

Что бывает если не бороться с ворами на работе

Случилось это в бытность моей работы на ниве обслуживания по гарантии компьютеров в различных учереждениях. Вернулся я в родной офис из отпуска и получил от начальника сразу же зарплату за несколько дней отработанных в предыдущем месяце, порядка 5-6 тысяч. Заодно, ознакомился с новым сотрудником, который был знакомым одного из моих коллег (но это была нормальная практика, сам привёл своего друга работать туда). Поскольку, отношения были доверительные, никому в жизни не приходило в голову ныкать деньги или свои вещи.

Я положил свои деньги в маленький внутренний кармашек рюкзака. Настроние у всех было благостное, начальник и заодно собственник предложил попить пивка, что мы и сделали. Офис к слову, это комнатка метров 20 квадратных, заваленная "железом". Попиваем пивко и решаем в курилку пойти. Не смотря на хмель, я проверяю карманчик, убеждаюсь, что деньги на месте и мы вместе уходим, кроме новичка. Пока стоим курим, приходит новичок с ключом из офиса и отдаёт нам, мол, дела появились, офис я закрыл.

Возвращаемся, допиваем, решаю ехать и я. Выходим опять в курилку, открываю рюкзак проверить на месте ли деньги. И надо же! Какой сюрприз! Денег немаэ.

А дальше начался треш. Не смотря на то, что я говорил, не могли они никуда деться, вор это новичок и так далее, начальник спускает это дело на тормозах, буквально цитируя "Не пойман за руку, не вор". У меня пекло как никогда в жизни. Милицию вызывать категорически отговаривал начальник, мол, сотрудника лишусь, пока суть да дело. Морду ему бить аналогичная хрень, плюс самому присесть за это говно не хотелось. Я поставил тогда такой ультиматум - "либо я, либо он".

Не хочу я работать в одном коллективе с такими уёбками. В итоге, получил ответ, что увольняться или нет дело моё, а он, как старик Понтий умывает руки. Не смотря на то, что работал там я почти три года и коллектив был друзья, я плюнул и уволился (правды ради, мне уже было скучно по обязанностям, перерос, а это стало неким толчком).

Потом поиски новой работы и прочее закрутило, с ребятами не общался. Но встретив коллегу на улице, обрадовался, обмываем встречу. Спрашиваю, как у вас дела то? А он отвечает - "Закрываться собираемся. Начали проводить инвентаризацию имеющегося железа, не хватает на 300 тысяч. Доказательств кто спиздил типа нет, начальник из своего кармана отдаёт и как владелец прикрывает бизнес".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть