Зеркало




21 марта, 2018

Как мы боролись с люберецкими бандитами и победили

В 2014 году я недолго проживала в Люберцах и да, я конечно же, слышала про особенность городка, но предполагала, что все это осталось в лихих девяностых. И вот же блин, бандиты взяли в заложники моего небесно-глазуристого (по тех. паспорту) Матисика и требовали за освобождение выкуп 4000 рублей. Звучит бредово, но дело было так...

Проснувшись однажды утром, мы увидели, что на дороге, огибающей дом, появились шлагбаумы (отмечены красным на скрине) и охранные будки рядом, а выезды на прилегающие дороги во двор закрыты столбиками. Чуть позже, из листовки в подъезде, созывающей на митинг, мы узнали, что теперь это платная парковка, ездить по дороге запрещено, стоимость парковки 4000 в месяц, а если, ты неудачник и оставил там машину до ночного появления шлагбаума, придётся заплатить месячную стоимость стоянки. Так мой бедный Матис и оказался в заложниках у «бизнесменов».

В назначенное время на митинг пришли около 100 человек из ближайших домов. Бандиты подготовились основательно, пригнали экскаватор и перегородили им выезд, т.к народный гнев мог снести шлагбаумы и надо было подстраховаться. На возмущённые крики представители «фирмы» - двухметровые быки говорили, что у них есть документы на эту землю и идите нах.

Вызвали полицию, приехал забитый участковый, уныло побродил, куда то позвонил, сказал что у них есть документы и отчалил.

Вызвали пожарных, т.к подъезд к дому перегорожен шлагбаумами и эскалатором, вроде как нарушение пожарной безопасности. Те сказали обращайтесь в полицию и отчалили.

Стоим в замешательстве. У бандитов морды кирпичами, они открыто говорят на камеры телефонов, ничего вы нам не сделаете, у нас все по закону, земля в аренде.

И тут в чью то светлую голову пришла идея перекрыть оживленную дорогу в городе для привлечения внимания к этой ситуации. Так мы и сделали, пошли на Комсомольский проспект, рядом с правым шлагбаумом и встали все на пешеходном переходе.

Пробка образовалась на весь городок. Первым делом по соседней встречной дороге приехали гаишники с автоматами. Людей не трогали, наблюдали за порядком.

Ещё минут через 15 на броневиках приехал ОМОН в полной экипировке. Честно скажу, стало страшно. Тогда уже действовал закон про больше трёх не собираться. Однако, омоновцы построились и стояли никого не трогали, вышел видимо командир, выслушал полицию, людей, посмотрел на шлагбаумы, сбегал переговорил с бандитами, те ему бумаги показали, вернулся по рации поговорил и ничего не стал делать. Так и стояли, людей не трогали... А мы так же на дороге, перекрываем, ждём. И получаса не прошло, как приехал представитель администрации города, по слухам, именно он и подписал те бумаги.

- Ррребята, я не в курррсе! Администрация разрешения на парковку не давала, да в аренду землю (дорогу!) сдали, но одному ИП, а он пересдал какому то ООО. Вот негодяй! Ладно, идите домой, завтра все снесем.

Ага... никто никуда не ушёл. Бедный чиновник в 10 вечера организовал рабочих, которые срезали шлагбаумы и мой Матисик был освобождён)

Эх, а у бандитов такой бизнес-план провалился! Потом они и будочки увезли.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть