Зеркало




22 марта, 2018

Проблема 21 века

Последнее время я стал чаще замечать в педиатрических отделениях детей с ожирением алиментарным, то есть ожирение из-за избыточного поступления пищи или высококалорийной пищи, при этом энергия никуда не тратится. Эти дети как правило ничем не занимаются, родители покупают им планшет, компутер и они счастливые играют в майнкрафт дома.

Дети это не осознают. Им становится тяжелей двигаться, некоторые страдают артериальной гипертензией. Самое главное, что РОДИТЕЛИ НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТОТ ФАКТ, что их ребенок ТОЛСТЫЙ.
Родители! Алло? Добрый вечер, я диспетчер. Зачем вы откармливаете своих детей? Куда вы их откармливаете? На худшие времена? Почему вы никуда их не гоните? Пусть идут на улицу, двигаются.

Когда спрашиваешь родителя, борются ли они как то с лишним весом, они в упор не признают, что их ребенок страдает ОЖИРЕНИЕМ. Он хомячок, пухленький, все его любят, а то что у ребенка геникомастия в 7 лет, что у него живот свисает, что с него пот льется рекой. Да ничего страшного.

РОДИТЕЛИ! Займитесь своими детьми. Пусть двигаются физически. Сформируйте им рацион питания, никаких сникерсов-уикерсов. Мы не в мезозое живем,магазины рядом, пошел и купил. И перестаньте запрещать детям продукты, активно наворачивая их сами. Если вы говорите, что яйцо с утра кушать - это полезно, будьте добры сами кушать яйца. Вы - пример для своего ребенка. Остановите этот кошмар! Вы калечите ребенка.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть