Зеркало




26 марта, 2018

Про Крайний Север и цыган

Году в 1995 по Инте (крошечный городишко в Республике Коми) пронесся слух: едут целые составы беженцев из Таджикистана, и не просто беженцев, а самых настоящих люли (суть - цыган). Это всколыхнуло 30-тысячную жемчужину Коми, и по городу поползли самые разные слухи: про скорую волну краж, насилие, попрошайничество и, чем черт не шутит, заболевания.

Я тогда был классе в 7, и всей школе объявили: мы должны показать себя как радушная нация, поэтому были нарисованы транспаранты, надуты шарики, из шкафов извлечены флаги, и вообще, на момент прибытия поезда нужно сделать импровизированный митинг...

Мэром Инты на то время был Александр Попов - сильный и грамотный управленец, и не менее виртуозный тролль. Получив бумагу сверху с рекомендацией принять целый состав люли, он принял волевое решение и позвонил в Сосногорское отделение РЖД с просьбой..... не открывать двери состава по прибытию в Инту. Те не отказали.

Представьте пикантность ситуации: сотни "беженцев" столпились у тамбура с тысячами сумок "мечта окупанта", дамы набрали в грудь воздуха, мужчины бросают липкие взгляды на проходящих на перроне школьников с шариками, транспарантами и флагами. Не помню, играла ли тогда приветственная музыка (уместным был бы вальс "На сопках Манчьжурии"), но через 15 минут стоянки поезд - так и не открыв двери - увез табор на север, в сторону Воркуты.

Говорят, что мэр Воркуты Шпектор был не меньшим троллем: он обеспечил табору горячее питание, запретил открывать двери и развернул состав. И галдящая толпа уехала на юга в сторону Москвы.

Вот так два грамотных мэра не позволили засрать два красивейших города Республики Коми.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть