Зеркало




27 марта, 2018

Как человек зависает

Иногда человек "зависает". Ну знаете, как у компьютера бывает - пауза на несколько секунд, и ни на что не реагирует? вот так же.

Вот вчера зашёл я перед работой в ларёк, даю сто рублей, прошу сигареты за восемьдесят. Продавщица меня, постоянного клиента, знает хорошо - и ещё момент такой: я иногда прошу у неё сдачу десятирублёвками, для дочкиной копилки. Вот она, как обычно, и спрашивает: "Как вам сдачу дать"?

Я в шутку говорю: "А пятисотками..."

Леди лезет в кассу и начинает отсчитывать пятисотки. Одна, две, три, четыре...

Аут.

Секунды три стояла неподвижно, хрустя мозговыми шестерёнками. Потом подняла глаза и жалобно так: "А сколько я вам должна-то?"...

На работе рассказал коллегам. Ну, поначалу, понятно - обозвали лошарой за то, что деньги не забрал. А потом стали говорить, что так не бывает.

И тут выходит в курилку наша коллега, Александра Вадимовна - девочка-няшечка, лет девятнадцати, мы все её очень любим и ценим.

Я парням: "ну вот, например..."

И подхожу к ней: отчётливо говорю "Саша, угости сигареткой" - и одновременно дёргаю большим пальцем руки, как будто зажигалку прошу.

Не всегда такое получается, но в этот раз вышло замечательно. Вадимовна замерла с рукой на полпути к карману, пару секунд "повисела", моргнула...

- Ой, прости, не поняла - так что тебе?..

Всё-таки, мозги у человека очень интересно устроены.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть