Зеркало




30 марта, 2018

Честно про одну вещь о белорусах и русских

Тут не будет политоты как ни в одной моей теме и набросов про процветающую Беларусь на фоне загибающейся России. Речь скорее о ментальности двух народов.

Вот читаю тему фуре с погибшим водителем, которую грабят местные российские жители уже несколько дней. И это в порядке вещей, в коментах пишут вот повезло, халява опрокинулась возле дома. Мб и нам свезет когда-нибудь и кто-то сдохнет рядом в хороших сапогах моего размера. Вообще это называется мародерство и за такое в приличном обществе вешают за яйца вдоль дорог. Или по крайней мере жестко порицается.

Я до релокейта в Минск не очень верил историям про найденные в отелях кошельки, которые возвращались обратно. ЗП у горничных 300-400 баксов, если что. Но на месте столкнулся с поразительной вещью в первый же месяц. Ходили мы в парк на карусели. Атракционы огорожены невысокой оградкой по колено. Больше декор. Стоят лавки и на них все местные купившие билеты выкладывают телефоны, девушки оставляют сумки. Даже не внутри карусели а снаружи. И ничего не мешает взять дорогой смартфон и уйти. Все просто так лежит а из персонала мужик который запускает карусели. На вещи даже не смотрит. И никто их не берет!

Меня это сильно поразило. Телефон я засунул поглубже в карман и конечно не оставил после России и Украины как не оставляю нигде. И это не наброс а реальная история, после которой я поверил и в кошельки и в остальные ахуительные истории про честность беларусов.

Живут ли они лучше вас? Однозначно нет. У них еще более мусорское государство и античеловеческие законы. Экономика завязана на вашей, все более менее дееспособные валят на заработки к вам или в Европу. Но вот в аналогичной ситуации со смертельным дтп мне почему то думается шо люди принесут цветы к обочине, а не будут растаскивать груз.

А вот почему у них получается оставаться людьми, а у соседей нет, об этом каждый из вас должен спросить себя. Мое нейтральное "русофобское" мнение. О чем мне раз 20 напомнят в коментах. Ну и похуй.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть