Зеркало




05 апреля, 2018

Это я самодур или вокруг одни принцы датские?

Итак, сегодня у меня уволился кладовщик.

Причина - он посчитал ниже своего достоинства выносить мусор. Да, в обязанностях у него не прописано, что он его должен выносить. Но при приеме на работу, чуть меньше месяца назад, я ему сказал о традиции, что курящие кладовщики у нас выносят мусор. Коллектив у нас небольшой. Есть комната для приема пищи.

Уборщица убирается три раза в неделю. А мусор нужно выносить каждый день. Нет, обычный офисный мусор каждый сам из своего ведра высыпает в специальную коробку на складе. Эту коробку в конце недели дворник за отдельные 100 руб увозит до большого контейнера. Но упаковки от сосисок, шкурки от бананов и прочий кухонный мусор если будет долго лежать, просто завоняет.

Поэтому и выработали такое правило - пошел курить, захвати за собой с кухни пакет с мусором. Операторы у меня все девчонки не курящие. Кладовщиков курящих было двое. До этого выносил мусор один из них. Но он в прошлый четверг ушел в загул и в понедельник был уволен. И вот два дня мусор стоит и киснет. А новичок, который еще месяца не отработал заявил, что он не нанимался выносить мусор. В итоге минус два кладовщика меньше чем за неделю.

Пишу не для совета, для себя я всё решил. Но общественное мнение послушать любопытно. Мне не сложно вынести этот мусор самому, как и не сложно, если кладовщики не успевают, самому заняться сборкой заказов. Но я не курю и если понесу мусор, то специально, а курящий, раз пять за день выходит покурить и какая проблема пройти 100 метров до мусорки?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть