Зеркало




05 апреля, 2018

Ностальгия

У меня был стереомагнитофон "Сатурн". Стильный, красный, любил пожевать пленку. Иногда я делал ему пасики из цветных резиночек для денег. Из такого мафона могла играть только музыка в которой были правильные, нужные для моего тогдашнего мира слова (звуки инструментов были плохо различимы). Мальчишник, Сектор Газа, Красная Плесень. Моя сестра слушала Сиси Кетч, Сандру и Модерн Токинг.
Когда нужно было что–то записать, ты нажимал две кнопки (запись и пуск) одновременно. Потом раздавался протяжный писк на пару секунд, и как только начиналось тихое жужжание можно было говорить. И писк и жужжание записывались.

У "Сатурна" была очень понтовая, чумовая фишка. Его можно было таскать как плеер. Мне реально в школе за этот ниебический супер мафон — предлагали мотоцикл в обмен. Такой был во всем городе — только у меня. Однажды — где то я увидел картинку с негром несущим мафон на плече, мне понравилось. Я врубил на всю дурь "Сектор газа", водрузил эту сверхубийственную музыкальную базуку на плечо и пошел на нашу дискотеку. Толпа сделала меня первым MC нашего городка!
Сатурн накрылся через пять лет его стахановской работы. С ним кончилась юность и эпоха.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть