Зеркало




10 апреля, 2018

Брак без брака

Не смогла пройти мимо задолбашки одной милой дамы. От всей души задолбали эти свободные и никем не покорённые женщины!

У таких дам, видимо, не видевших в жизни ни одной счастливой семейной истории, в голове только одна модель отношений жены и мужа: жена — этакая рабыня, а муж — деспот, который требует полного повиновения от своей женщины. Брак в их представлении — только тюрьма для женщины, а не поддержка и защита в лице сильного мужчины.

Рассмотрим же, как обстоит дело в нормальных здоровых супружеских отношениях.

Нет, жена не обязана вприпрыжку бежать домой после работы, чтобы накормить своего мужа. Взрослый самостоятельный человек должен сам уметь приготовить себе (разогреть или на крайняк заказать) еду, именно так поступает мой муж, мужья и молодые люди моих подруг, отцы в моей семье и семье мужа. Также на жену не вешаются все домашние обязанности (стирка, глажка, уборка, вынос мусора). Ваш муж не умел готовить и не хотел учиться? Не знал как включается стиральная машина и где в квартире утюг и мусорное ведро? Может нужно было выбирать более самостоятельного мужчину?

Нет, жена и муж не обязаны отчитываться за общение с другими людьми. В здоровых отношениях есть такие понятия как «уважение партнера», «доверие». Ваш супруг проверял ваши контакты, сообщения, друзей в соцсетях? Значит он вам не доверял и вас не уважал, но не значит, что все мужья так относятся к своим женам.

Нет, жена не шут, не клоун и не аниматор для мужа. Семьи обычно образуются между людьми, близкими по духу и увлечениям, или хотя бы принимающими, что партнёры могут иметь иные интересы. Вы хотели отдохнуть в тишине, а ваш муж требовал его развлекать? Снова вопрос о его самостоятельности. Может, вы рано оторвали его от мамы и забрали его погремушку?

Нет, жена не обязана терпеть дома толпу левых мужиков — друзей мужа. Наверное, стоило сказать о своем нежелании наблюдать этих людей в своем доме. Ах, ваш муж игнорировал ваши просьбы? Значит, он не уважал ваши желания. Сюда же добавим неуважение ваших вкусов и взглядов на быт (музыку спокойно не послушать, простой салатик на ужин не сделать). Такое пренебрежительное отношение к супруге совсем не вписывается в понятие «нормальный брак».

Ах да, вы и сами не очень уважали мнение вашего мужа. Он хочет поспать до обеда в выходной день. Пусть встаёт, ленивец, вы же уже встали! Ой, а потом он вам не дает поспать вечером, ведь ему еще не хочется в постель. Мне кажется, вы с мужем стоите друг друга.

Нет, женщина без мужчины, как заметил автор, не является неполноценной. Но не надо считать, что с началом серьёзных отношений на женщину надевают кандалы и привязывают к плите. Если ваш брак был похож на рабство, то вам стоит признать, что вы не смогли построить здоровых отношений с супругом, а не клеймить все семьи каторгой для женщин.

Желаю вам, автор, встреть настоящего мужчину, который будет уважать ваше мнение и доверять вам. Однако, сможете ли вы ответить ему взаимностью?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть