Зеркало




13 апреля, 2018

А в следующий раз не поверят

По всей стране сейчас проходят учебные пожарные тревоги. Данное мероприятие не обошло и наш офисный центр. Правда организаторы решили пойти дальше обычного включения тревоги. Но обо всем по-порядку.
Сижу, перебираю бумажки, кликаю мышкой, в общем обычная рабочая рутина офисного планктона. И тут как гром среди ясного неба визг тревоги (предупреждения о учениях не было, но это логично, учитывая последние события). Ну чтож, к этому жизнь меня готовила. Выглядываю в коридор, а там дым, дикий запах гари и зам.директора бизнес центра бегает с криками: "Горииим!!!!"
"Ух тыж нихрена себе!!" - промелькнуло у меня в голове. К такому жизнь меня не готовила. Бросаюсь назад, вырубаю электричество, хватаю сумку с документами, куртку и бегом наружу. Дышать нечем, невидно ничерта, вокруг охреневшие люди, бежим к выходам. В голове уже от мыслей места нет, главное добежать... Путь с третьего этажа до улицы, казалось, занял вечность!

Выбегаем на улицу, дым от здания не валит, пожарных нет, и дирекция стоит лыбится. Что то тут не так. Собираемся и нам вещают: "Молодцы, эвакуация заняла 5 минут 38 секунд!" И дальше по стандарту что делать, куда бежать, какие выходы использовать. На наш немой вопрос: "Какого хера тут происходит?" Был простой ответ: "Мы знали что на простую сирену плохо реагируют, вот и решили немного бумажек пожечь на этаже, но немного переборщили!" Вот тебе и "пожар"... Уже третий час проветриваем...
P.S. с пожарными все было согласованно

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть