Зеркало




19 апреля, 2018

Доктор жжёт

Вот вам история из жизни офицера, вернее из жизни тогда еще будущего офицера, курсанта военно-морского института. Я написал ее давно, когда учился в институте и вот откопал в старых файлах:

Сегодня я все-таки решился и пошел к нашему хирургу. Такое чувство, что у нас в институте медицина застряла в году так 41. Если вы смотрели фильмы про войну, где в полевых условиях, по локоть в крови, в маленьких круглых очках доктор, борется за жизнь раненых солдат, то вы можете в точности представить нашу санитарную часть. Дело в том, что меня уже несколько месяцев мучили 2 бородавки на стопе. Я ковырял их, выжигал чистотелом, залеплял пластырем, но в результате, было только хуже. Я был готов на все, даже на поход к Санычу. Саныч - это легенда, за бутылку пива он вылечит ваши боли в спине, путем "точечного массажа", а если принесете коньяк, он вам и руку на место пришьет. Только не давайте коньяк сразу, а то пришьет не туда.

В общем, прихожу я к доктору и говорю, мол так и так, болит, мешает, нужно что-то делать. Ну, он внимательно взглянул, почесал подбородок и сказал: "Нужно выжигать!" Мне показалось, что звучит страшнее, чем есть на самом деле... какой же я наивный=) Назначил он мне свидание на 8 вечера. Я покурил, перекрестился и отправился к Санычу. В кабинете он клеил куртку в которой ходит за грибами. Предложил присесть и водки, водку пить не стал, а вот от присесть не отказался. Доделав свои дела он достал из верхнего ящика коробку, с каким-то прибором. Я очень любознательный по натуре и имел неосторожность спросить что ЭТО. Ответ был неожиданный.

- "Это? А! Это! Паяльник для выжигания по дереву..." Всё. Смотрели рекламу про оленя, которого машина чуть не сбила и у него перед глазами вся жизнь пролетела? Я как этот олень, уставившись на коробку не надолго "завис". Вот я в садике с мишкой на фотке, вот в школу первый раз пошел, с папой на рыбалке, вспомнил мамин супчик, который после школы ел... вернул меня хлопок по плечу: - "Пойдем в перевязочную, мне домой уже надо, пока клей сохнет я тебе их выжгу" Ну, бежать то уже поздно и я поплелся за ним, как заключенный за расстрельной командой. Резко встал вопрос "будет ли обезболивающее?" "Ну, ты же от водки отказался! =)" - сказал Саныч "Шучу, шучу, конечно я тебе укольчик сделаю" Помню еще он мне сказал, чтобы я никому не рассказывал про чудо устройство (наверно военная тайна, тсс).

И вот, я уже лежу в ожидании на животе и разглядываю линолеум. Он что то рассказывает про молодость, про то как сам себя зашивал всегда и лечил...такое чувство, что Саныч, лет 20 прожил один на острове и теперь пытается наверстать упущенное общение. Пока он разговаривал со стенами, шприцами и потолком я ждал того момента, когда адская машинка начнет меня жечь. Если честно, я бы никогда не нашел такое применение машинке для выжигания по дереву, а он нашел...и как я понял уже давно. Вот почему мы, Русские, непобедимы! Машинка, для выжигания по людям... Не буду описывать физические ощущения, но воняло так, словно кто-то сел голой задницей на электронную плитку. А он удивился, почему это у меня ноги вспотели…

Все закончилось точно в срок, клей засох, можно идти домой. А самое обидное было то, что когда я, как раненый лось возвращался в казарму, знакомый товарищ, узнав, от куда я такой иду, сказал, что сделал то же самое в клинике напротив института за 300р. Я успокаиваю себя лишь мыслью "А вдруг завтра война?" доктору же нужно на ком то тренироваться, а то навык потеряет...

Я внес свою лепту в будущее военной медицины!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть