Зеркало




20 апреля, 2018

Веган

Появился в нашей небольшой компании веган. Еще вчера чел поедал шкворчящий шашлычок, запивал его пивом с пряным вкусом и жадно пережёвывал поджаренный на костре лучок. А теперь всё. Как отговорили. Правда все мы слышали, что веганство не приходит "одна". За ним тянется большая борода философских рассуждений и выводов. К такому мы не были готовы.

И срочно предприняли меры.

На первой же сходке чел открыто заявил о своих предпочтениях и воззвал к нему присоединиться. С нашей стороны реакции ноль. Совсем. Вяло выслушали, с "мёртвыми глазами" и позёвываниями и продолжили обсуждать текущие дела и поход в Стейк хауз на входных. Ни споров, ни удивления.

Дальше - больше. При любом удобном моменте чел пытался рассказать, как ему это важно и нужно, какие перспективы открываются и бла-бла.

Пофиг. Послушали без интереса и снова - ни конфронтаций, ни попыток переубеждений. Что-то говорит, сотрясает воздух. Ну и ладно. Не интересно нам.

В выходные - поесть стейков в ресторан. Наш веган демонстративно берет себе салат, картошечку и чай. Ну и хорошо, каждый ест, то, что ему нравится. Ни вопросов, ни предложений поесть мяска от нас не поступает. Едим, веселимся, общаемся.

Еще неделю регистрировали попытки объяснить нам какие мы мудаки и трупоеды. А в ответ - тишина.

Еще через неделю - идём в ресторан, наш друг заказывает себе огромный стейк с картошкой фри и молча его, с удовольствием, пожирает. С возвращением!

В результате эксперимента было установлено, что веганство, само по себе, без элемента распространения на окружающих - не выживает. Другу никто ничего не объяснял и не рассказывал. Прости, Серега!)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть