Зеркало




27 апреля, 2018

9 самых экстремальных методов экономии

Применять с осторожностью.

1. Разгрузочные дни

Посидеть один день только на кефире, на гречке или на яблоках помогает быстро сбросить 1-2 килограмма и пополнить копилку на 300-600 рублей.

В долгосрочной перспективе сброшенные килограммы непременно вернутся назад, но после дня самоограничений человек начинает получать удовольствие от самой простой пищи и начинает есть немного меньше, чем раньше.

2. Воровство бумажных полотенец

Во многих общественных туалетах есть бесплатные бумажные полотенца, от рулонов которых можно отмотать немного для "личных нужд". Их можно использовать для вытирания рук, уборки или в качестве замены туалетной бумаги.

Таким образом можно сэкономить 500-1000 рублей в месяц.

3. Отказ от мебели

Многим современным людям нужен только матрас, ноутбук, пара ящиков для вещей и вешалка для одежды. Отказ от всего лишнего экономит время на уборку и деньги на средствах для чистки мебели. Также можно с помощью такого способа можно выручить деньги на продаже старой мебели.

4. Использование упаковок из под молочных продуктов вместо посуды

Стаканчики и мисочки от молочных продуктов вполне могут заменить посуду для принятия пищи, а также горшки для рассады и комнатных растений. Особенно этот лайфхак актуален для тех, кто часто переезжает и не хочет тратить силы на транспортировку обычной посуды или покупать одноразовую.

5. Использование газет вместо туалетной бумаги

Большинство глянцевых журналов умерли с приходом интернета, а газеты живут. Существует гипотеза, что газетная бумага лучше подходит для разных хозяйственных нужд: мытье стекол, заворачивание пищевых продуктов и проведение процедур личной гигиены.

Бесплатные газеты можно найти в супермаркетах или у метро.

6. Стрижка волос дома

В интернете полно уроков самостоятельной стрижки длинных волос, каре, челки и прочих простых причесок. У некоторых женщин получается не хуже чем в салоне, но не всех природа наградила такой ловкостью рук.

7. Использование дождевой воды и талого снега

Добывать воду из снега намного сложнее чем кажется, но таким образом можно сэкономить пару сотен рублей в месяц. Такую воду можно использовать для сливного бачка в унитазе, стирки или уборки.

8. Хранение вещей в заводской упаковке

Если после каждого звонка или проверки почты убирать смартфон в коробку, то через пару лет он будет выглядеть как новый (проверено одним моим знакомым). Оригинальная заводская упаковка защищает вещи гораздо лучше чехлов. Мебель и крупные бытовую технику можно защищать от повреждений с помощью целлофана.

Вещи, которые отлично сохранились, можно проще и дороже продать после использования.

9. Походы в гости чтобы помыться и поесть

У нас в России такой способ практикуется повсеместно. Ну кто в молодости хотя бы раз не ходил в гости к маме или бабушке в вечер перед зарплатой только для того чтобы поужинать там? А в начале лета, когда отключают горячую воду, поехать к друзьям помыться — нормальное явление.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть