Зеркало




27 апреля, 2018

На каждого гражданина давит не только столб воздуха, но и столб социума

А меня, если честно, задолбали люди, которые отрицают давление социума на человека. Такие экземпляры появляются постоянно. Как на этом сайте, так и в жизни.

«Я счастливая замужняя дама. Муж любит меня и бритой, и небритой. А вот эти бабы, которые говорят, что их оскорбляют за небритый лобок — они всё выдумывают. Лично я ни разу не сталкивалась с оскорблениями, значит не бывает такого никогда, вывсёврёти!»

«Я мужчина, которого папка лупил ремнём в детстве. Я вырос и папу простил. И вообще, считаю, что это отличный метод наказания. А вот эти неженки, которые вопят, что телесные наказания ломают психику — вы просто лохи. Я вырос нормальным человеком, значит вывсёврёти!»

«Я мужчина 30/40/50 лет, не получил высшего образования и мне норм. Ни разу не на одной работе не столкнулся с тем, чтобы требовали диплом. Сделал карьеру и безо всяких там „корочек“. А вы тут сидите и жалуетесь, мол, диплом требуют. Да вы просто работники никчёмные. Вывсёврёти!»

«Я женщина 30/40/50 лет. Не рожала и никто ни разу не говорил мне: „А когда ребёночек? Часики-то тикают. Ты чё, бесплодная, почему детей нету?“ А вы чего разнылись тут? Вам делать нечего, поэтому вы внимание к себе привлекаете? На меня никто не давил, значит и на вас не давят. Вывсё… ну вы поняли».

Я могу продолжать эти примеры почти до бесконечности. И вот у меня всего один вопрос: люди, уважаемые, а с какого ляда вы решили, что ваш личный опыт уникален, абсолютен и распространяется на всех членов общества?

Господа эгоцентрики, хватит уже обесценивать чужой опыт и считать себя пупом земли.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть