Зеркало




27 апреля, 2018

Щедрый попутчик

Это случилось в годы моей студенческой молодости. Я был тогда на первом курсе. Денег было мягко говоря не много. Экономил на всём. Семья то же жила не богато, помогали мне чем могли, но избытка не испытывал. При этом нисколько не страдал от этого. И вот появилась возможность съездить домой. Денежек, что копил как раз хватило на билет и две булочки. Воды с собой набрал из под крана.

Забрался на верхнюю полку плацкарта, и приготовился экономить свои две булочки на 25 часов пути. На нижних полках расположилась семья. Муж с женой, и девочка подросток. Только вошли в отсек как почти сразу стали раскладывать еду. Чего у них только не было на столе. И жареная дорожная курочка, и варёные яички. Зелёные огурчики, колбаса двух сортов, грудинка в нарезке, чёрный хлебушек. И начался у них пир. А надо сказать запахи очень даже хорошо поднимаются вверх.

Я на своей верхней полке в полной мере оценил какой у них был роскошный стол. Желудок начинает предательски урчать, всё громче и громче. Ему наверное было не понятно, что происходит. Почему вокруг столько еды, а хозяин голодает. Звуки моего голодного желудка не прошли не замеченными для главы семейства снизу. Он приподнимается на своей полке, поворачивает голову ко мне и говорит:

- Слушай, ты наверное голодный. Ты не стесняйся, спускайся покушай. Что ты будешь терпеть...

Я не поверил своим ушам. Стал торопливо спускаться со своей верхней полки. Уже предвкушал как не красиво, но очень сытно набью рот колбасой с варёными яичками вприкуску. Спускаюсь. И тут мне глава семейства говорит:

- Сейчас только минутку подожди, мы уберём своё, чтобы ты мог разложиться.

Я на мгновение впал в ступор, а потом пробормотал что то, что не по этому поводу слез и поспешил для вида выйти из отсека плацкарта.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть