Зеркало




08 мая, 2018

Узница замка Мать

Сколько тут было про всякие «яж.» и «тыж…»! Моя задолбашка называется «утебяж…», а точнее — «утебяжребёнок».

Почему-то считается, что после рождения ребёнка женщина должна замуровать себя в четырёх стенах, обрезать все социальные связи и высунуть нос только тогда, когда дитятко выйдет на пенсию.

Я играю в компьютерные игры. Как?! Утебяжребёнок!

Блин, люди добрые, я не адское задротище, которое пустило корни в компьютерный стул. Я играю пару часов после работы, когда дома убрано, ребёнок накормлен, домашка сделана. В выходные — да, могу посидеть и подольше. Но опять же, когда вся прочая работа сделана. Чему я его учу своим примером? Играть в хорошие игры и знать в этом меру. И нам нравится их обсуждать. Когда мать и сын спорят, кто круче — нежить или Орда — это куда лучше, чем постоянные скандалы из-за компьютера.

Второй раз я вышла замуж, когда сыну было 5. Со вторым супругом тоже не сложилось, и мы расстались. И опять вылезли доброхоты: «Утебяжребёнок!»

И что теперь? Потратить всю жизнь на человека, которого не любишь? Или после развода прекратить всякое общение с противоположным полом? Я живой человек, у меня, как ни странно, тоже есть потребности в любви. Я не устраиваю оргии и свингерские вечеринки на глазах у сына, я вообще их не устраиваю! Что? Это калечит его психику? Нет. В свои 10 лет он понимает, что человеческие отношения — сложная штука, близкие люди необязательно будут с нами всю жизнь — можно полюбить, расстаться, найти новую любовь, в этом нет ничего страшного. Если бы и меня в юном возрасте этому научили, моя семейная жизнь могла бы сложиться более удачно.

Я общаюсь с друзьями, мы ходим в кафе и иногда собираемся у меня дома. Оказывается нельзя — «утебяжребёнок!» В первом случае я — о ужас! — оставляю 10-летнего пацана одного дома на 2−3 часа. Во втором всё ещё страшнее — я пью при нём алкоголь! И друзья мои пьют!

Это тоже калечит детскую психику, хотя пьяным никто ни разу не валялся, не блевал на пол и не делал прочих неприличных вещей. И это не значит, что ребенок вырастет алкашом и умрёт под забором. Он знает, что такое алкоголь, почему его нельзя детям, и в будущем будет сам выбирать, пить или не пить. Да и к первому алкогольному опыту я его подготовлю, чтобы лет через пять весёлая посиделка с друзьями не закончилась для него мучительным похмельем или приводом в полицию.

А ещё мы ходим с ночевкой в лес, я учу его разведению костров и ориентированию в дикой природе, а также стрельбе из лука. Этим летом я куплю нам обоим самокаты, и мы будем колесить на них по парку.

У меня неправильная семья. Но глядя на сверстников моего сына я понимаю, что она счастливее многих других, где родственники постоянно пилят друг другу мозги, живут с нелюбимыми супругами и почти полностью выпадают из жизни, потому что «унихжребенок!» А это калечит психику детям куда сильнее.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть