Зеркало




08 мая, 2018

Про американскую белоснежную улыбку

В РФ знают, что у всех американцев белые зубы. Но не знают почему. Кто-то говорит, что культ, мол, такой - белоснежная улыбка. Но на самом деле все намного проще. Никакого культа нет.

Дело в том, что каждый американец на своей работе в год получает определенную сумму денег на лечение зубов. В конце года эта сумма сгорает. Сумма эта небольшая, обновить и вылечить всё сразу на неё не получится вообще никак. Поэтому каждый год у них высокая мотивация ходить и лечить понемногу. Потому что если ты не ходишь и не лечишь понемногу, то потом придется ОЧЕНЬ сильно раскошелиться.

И что мы видим? Ну ходишь ты каждый год, лечишь понемногу. Но на протяжении всей жизни это "понемногу" дает удивительный результат — зубы у всех здоровые (полеченные).

Другими словами только за счет того, что в год есть определенная сумма, которая сгорает, если ты ее не используешь, они и ходят. Если бы эта сумма не сгорала, то никто бы не ходил.

Ну и, конечно, наличие работы - это тоже важный фактор. Сегодня ты работаешь и у тебя есть страховка, ты можешь сходить и все полечить. Но завтра никто не знает что будет. Работы нет, нет и страховки. Будешь платить из своего кармана по каждой ерунде ОЧЕНЬ дорого.

Другими словами, друзья, американская белоснежная улыбка обусловлена чисто экономическими причинами. Я бы хотел чтобы такое было и в России.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть