Зеркало




23 мая, 2018

Список нужных «мужских качеств» по версии женщин

Когда мать одиночка пытается вырастить мужчину из своего ребёнка, то она руководствуется некими весьма общими представлениями о мужественности.
Предварительно, все они уверены что мужчины обмельчали, усохли и выродились.
А когда спросишь - как вы видите настоящего мужчину, какими качествами он должен обладать? Дама, недолго думая, выдаст довольно банальный набор «мужественностей».

Из них наиболее распространёнными будут три основных столпа. Три источники и три составных части женских желаний.

Нельзя обижать девочек.
Надо уважать женщин и старших. Всегда уступать, открывать, не перечить…
Надо быть хорошим мальчиком, мужчиной, человеком…
Как видно из этого списка женщина, мама, бабушка или кто кто вообще всё это озвучивает не имеет никакого представления о мужественности. Да и откуда им иметь. Они любого такого проявления бояться как огня.
Данный набор установок мужественности - эти типичные женские манипуляционные установки - как бы она хотела чтобы все мужчины были удобны лично для неё.

По пунктам.
Нельзя обижать лично её и других девочек. Это, по мнению матери, обезопасит ей в дальнейшем. Мать понимает что рано или поздно деточка вырастет и многое что он узнает ему не понравится. Кроме того — это установка двоякая. Нельзя обижать девочек. А мальчиков можно? Как это так? Если пробовать уточнять это у мам, то мы наткнёмся на пространные разговоры, что «обижать нельзя никого». Но если в очереди на обидки стоят и мальчики и девочки, то девочки пользуются преимуществом. Всё люди равны но некоторые равнее. Девочки об этом знают и прекрасно этим пользуются. Уже в детском саду закладывается вот этот дисбаланс. Когда девочка третирует мальчика, и бежит жаловаться воспитательнице. Он меня тронул. А воспитательницы в детском саду все женщины. И на несчастного обрушивается вся мощь популярной педагогики. Мол, — как ты посмел тронуть девочку. Девочку трогать нельзя — это святое. Дальше больше. В школе тоже большинство учителей женщины. И заметим, — одинокие разведённые женщины, которые так и не смогли найти удобного себе мужчину. И испытывающие подсознательное пренебрежение и ненависть ко всем свободным, неуправлявемым проявлениям мужских желаний.
Можно ли кого-то не обидеть?
В современной жизни практически нельзя. Потому что вокруг нас ходят толпы обиженных. Мужчина который старается «не обижать» — это как слон в посудной лавке. Он чуть двинулся с места и уже кого-то обидел. А девочки стараются обижаться по любому поводу. Все стараются выглядеть обиженными. Это такой тренд последнего времени. У меня всё нормально, но я на него сейчас обижена.

Выводы.

Уважать надо за конкретные заслуги, а не по абстрактному факту.Например перед вами женщина. Домашние установки требуют уважения по одному факту половой принадлежности. Но вы не знаете что за человек перед вами. Может она никогда рожать не собиралась и сделала десяток абортов или ещё хуже придушила или убила своего мужа или детей. А может перед вами человек не умеющий создавать семью, поэтому живёт на алименты и тянет средства со своего бывшего, спекулируя на потребностях отца в ребёнке. Может это отъявленная стерва от которой сбежали все родные. Я не собираюсь уважать кого угодно. Я уважаю только тех кого знаю. Вот к примеру моя бабушка и дедушка, папа, мама — вырастили пять детей и подняли их на ноги. И жили не жаловались. А в тут пору даже стиральных машин, памперсов и микроволновок не было, чтобы облегчить «тяжёлый домашний труд», на который так жалуются современные домохозяйки. Вот их я уважаю. А вас за что уважать? Извините, я лично вас не знаю. А давайте вы будет уважать меня? Давайте будем уважать друг друга вместе если мы друг друга не знаем. Что? У вас преимущество? Какое? Потому что вы женщина, бабушка, домохозяйка, пенсионерка..? Извините, это не работает!

Надо ли уступать, открывать и не перечить?
Если я вижу немощную старушку или дедушку, инвалида, беременную на последних сроках. То желание помочь возникает само собой и большинству людей не надо указывать что делать. Они уступят или пропустят вперед и дадут самое лучшее место. Но я не хочу уступать место женщине в самом расцвете сил и лет только потому что она женщина. Уступить место, пропустить или дать место в очереди — это моё личное решение. Это моя личная воля и снисхождение. А не общественная обязанность. Ну устала, ну и что? Я не меньше устал и еду с работы. И моя работа может быть на порядок сложнее и выматывающая. Вы же этого не знаете. А я не собираюсь вам объяснять и оправдываться как буд-то я делаю что-то не так.
Уступать место женщине с ребёнком? Ну если ребёнок совсем маленький. Но зачем уступать маме с сорванцом, который бегает вырывается и играет в салоне. Да он здоровей нас всех вместе взятых.

Надо ли быть хорошим мальчиком?
Если вы стараетесь быть хорошим — то вы выполняете чьи-то установки. Исполняете чьи-то приказы. Становитесь удобным для кого-то, но не для себя. Кто-то делает из вас послушную машину-исполнителя. И тренирует вас как собачку. Обычно за выполнение команд следует поощрение. А за невыполнение — наказание и разные санкции. Сделал что-то хорошее и удобное — ты хороший. Получи поглаживание, стимул, конфетку. Сделал что-то не так — все грозно машут ручкой и конфетку не дают. А строгие мамы и учительницы рассказывают как они в тебе «разочаровались». И внимательно следят — достаточно ли ты переживаешь по этому поводу. Сделал ли ты нужные выводы чтобы быть хорошим в следующий раз.
Подруга на тебя злится потому что ты не достаточно резво уступил ей место или открыл дверь. Или не делишься содержанием своего айфона. Всё это действия одного порядка. Из вас делают послушную собачку умеющюю на ходу различать скрытые знаки — что делать можно, а что нельзя. Что бы после автоматически выполнять нужные действия.
Это ли примеры мужественности?
Будем откровенный — тут мужественностью даже не пахнет. Это совершенно из другой книги.
И когда я слышу что-то подобное я всегда знаю что меня пробуют на удобность. Тестируют — готов ли ты склониться, сделать что-то безопасное, нужное другим. Вас как винтик или детальку, пробуют со всех сторон вложить в какой механизм, приспособить по хозяйству. А может он на что сгодится.
Надо ли это мне? Надо ли это вам?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть