Зеркало




24 мая, 2018

На тему "Отец года"

В 3.5 года мне нашлось место в детском саду. К сожалению, это был не тот садик, который виднелся из нашего окна, но мама не работала, поэтому 40 минут туда-обратно не были проблемой. Мама не работала официально, но при этом содержала нас с папой. 1993 год, город Ульяновск. На полках уже начали появляться заграничные продукты, десятилетняя соседка уже показывала мне вкладыши от жвачки "Love is...", а вот с одеждой все обстояло хуже. И спасением всех модниц был журнал "Burda moden", содержащий не только картинки с красивыми нарядами, но и довольно точные выкройки. Благодаря этому журналу мама научилась перешивать старые вещи в носибельные, сарафанное радио сделало рекламу и клиентов было хоть отбавляй.

Начало мая, почти лето. Начало отпусков и просто прогулок. В тот день маме принесли срочный заказ, который уже к вечеру должен был сразить кавалера маминой знакомой. Оплата повышенная, знакомая хорошая - отказывать нет резона. Поэтому в садик за мной пошел папа. Папа работал местами и временами, пил и предпочитал проводить время с друзьями у гаражей. За нарушение его планов было обещано алкогольное вознаграждение, так что проблема решилась и мама занялась работой.

18.00. Заказ закончен и отдан, нас с папой нет. Мама начинает переживать.

19.00 у мамы паника, короткая пробежка на три этажа вниз, где у знакомых есть телефон. В саду трубку берет сторож, утверждает, что детей нет и сад закрыт.

20.00 мама, с таблеткой валидола под языком, сидит у окна, выслушивая утешения соседки. Соседские дети обежали близлежащие дворы, аварий с участием мужчины и девочки нет. Сосед дядя Витя ушел искать по маршруту дом - детский сад.

И тут мама видит в окне, как я выруливаю во двор, держа за руку незнакомую бабушку. 7 этажей пролетела на одном дыхании. Бабушка рассказала, что я подошла к ней на улице, и попросила отвести домой, потому что "Папа спит, а я хочу кушать". Сперва она хотела отвести меня в милицию, но я продиктовала адрес и было решено вести меня домой.

Как оказалось, папа решил зайти к знакомому на стройку, за пару кварталов от детского сада. Объект был уже закончен, строители решили обмыть окончание работ и позвали папу присоединиться. Мне выделили кваса, дали поиграть настоящей каской. Примерно через 2 часа рабочих увез автобус, а вот папа передвигаться самостоятельно не мог. Упав пару раз он уснул прямо на газетках, а вот я хотела домой. Попытки разбудить успехом не увенчались, поэтому было решено найти бабушку и попросить отвести меня домой. В 3.5 разговаривала я довольно чисто, адрес свой знала. Мама рассказывала, что нельзя ходить с незнакомыми дядями и тетями, но бабушки же старенькие и добрые. За время пути я успела рассказать о своей семье, о соседях, прочитать наизусть "Муху-Цокотуху" Чуковского и вообще задолбать влюбить в себя эту незнакомую бабулю.

Папу забрал со стройки сосед, утром мама устроила грандиозный скандал, а мне была куплена настоящия Барби с Кеном.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть