Зеркало




28 мая, 2018

Аптека

Была у меня клиентка. Приходит на консультацию - так и так, хочу открыть отдел, торговать детской одеждой, расскажите, как правильно оформить, лучше ИП или ООО и т.д. Рассказал, предложил помощь в оформлении. Отказалась, сказав, что оформляет другой юрист, а ко мне она будет ходить за консультациями, чтобы тот ничего не напортачил. Ну, ее право.

Ходила она ко мне регулярно стабильно 1 раз в неделю месяца 3. С настолько элементарными вопросами, что уже деньги брать неудобно было. Но каждый раз оставляла 500 рублей даже тогда, когда я говорил, что по этому вопросу консультирую бескоштовно.

Постепенно, по глубине вопросов, начинаю понимать, что дело не в детской одежде. Пытаюсь допытаться - упирается, говорит что именно детская одежда.

Наконец приходит с вопросом - как получить лицензию на аптеку.

- Так у вас аптека, или детская одежда?

- Аптека!

- А чего вы голову мне пудрили? Вы понимаете, что половину моих консультаций можете выкинуть теперь?

- А вы знаете, какие деньги просят, когда я говорю, что аптека?

- Дык! Там все намного сложнее, чем курточки/штанишки.

Еду с ней на место будущей аптеки, и... мама дорогая! Свежий ремонт, стены зашиты ГКЛ, один умывальник и т.д. Кто имеет отношение к аптекам - тот меня поймет. Кто нет - нормативы копипастить реально лень. Но сама-то клиентка, перед тем, как ремонт делать, могла нормативы открыть и почитать?

Ну, что делать? Выдернул знакомую девушку из лицензирующего органа, она походила, головой покачала и выдала вердикт: вот это и это исправьте, это серьезно, но стоит копейки. А вот это и это - вообще фигня, такие нарушения у всех, мы внимания не обращаем.

Вот уж не знаю, что ударило клиентке в голову, но через день приходит ко мне - верните предоплату. С вами работать не хочу, о причинах отмалчивается. Да и Бог с тобой. Договор расторгли, разошлись.

Проходит около месяца. Звонит знакомая из лицензирующего органа.

- Что у тебя там с той клиенткой случилось?

- Да хрен ее знает, вдруг отпрыгнула...

- Она была сейчас у меня, предлагала за лицензию взятку в полмиллиона!

Вот тут я охренел.

Не знаю, что там произошло, но аптеки на том месте до сих пор нету.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть