Зеркало




29 мая, 2018

Жизнь с расстройством личности по смешанному типу

Предисловие: текста будет много, поэтому я решил его разделить на несколько частей, не знаю что получится. Постараюсь писать складно.

Часть 1 (болезнь, военкомат, воспоминания о детстве).

Мне 30 лет. Я живу в маленьком городе с мамой (ей 62 и она «не в себе») в старой двушке (хотя у меня есть своя хрущевка на первом этаже). У меня нет жены и детей (жены не было никогда). Три года не было девушки и секса с девушкой. Я алкоголик, который сейчас в завязке. У меня почти год нет работы. Я не лечил зубы 18 лет и только сейчас начал. Не стригусь уже 6 месяцев. Из-за зубов от меня воняет (надеюсь стоматолог исправит это). Я омерзителен. Меня все презирают, особенно продавцы алкомаркетов, ведь им приходится чувствовать мою вонь. Я худой, но у меня пивной живот и опухшая рожа с синяками под глазами. Непропорционально большая голова (в детстве меня дразнили «головастиком»). А когда меня увидела моя тетка, она сказала матери, что я дебил.

3 раза я неосознанно по пьяни был близок к концу и почему я всё еще живой мне не известно.

Но я хочу жить, я хочу пройти эту игру под названием «жизнь» до конца и чтобы конец был «естественным» (оговорюсь - авторство этим словам принадлежит одному стримеру, но меня они впечатлили).

Сейчас мамка уехала на три недели к тётке (которой 79 и у ней болезнь «Паркинсона») и я, после трёх дневного запоя (я пью только пиво и шампанское), решил заняться своим здоровьем, чтобы наконец бросить пить (хотя это врятле получится) и написать это (надеюсь хоть это получится).

Девять лет назад мне поставили диагноз "расстройство личности по смешанному типу". Выявили диагноз случайно - в ходе медкомиссии в военкомате. Меня тогда направили в психиатрическое отделение на обследование. Сначала пообщался с психологом, прошел тест. Потом была медкомиссия из трёх врачей. И поэтому мне поставили такой диагноз.

Как в военкомате заместили, что у меня есть проблемы:

я учился заочно на юриста. Сначала очно, потом перевёлся на заочное, чтобы работать и помогать маме оплачивать учёбу. Соответственно, отсрочка от призыва прекратила своё действие. Но в армию идти не хотелось. Не хотелось, потому что было страшно. Страшно находится в обществе, где присутствует сразу много народу. Также были мысли о дедовщине и что она обязательно распространится на меня (я боюсь физической боли, в школе меня били, но об этом позже). Ну и продумывая способы избежать этого, решил воспользоваться имеющимися у меня на тот момент юридическими познаниями. Но их было недостаточно. Обратился к адвокату в городе, тот сказал, что можно обжаловать решение о призыве в суде, затянуть время, призыв закончится и в армию я не пойду. Так я и сделал.

Прошел медкомиссию. Меня признали годным. Адвокат мне составил жалобу. В итоге, суд признал решение о моем призыве незаконным, т.к. выявились некоторые нарушения закона. Призыв закончился - в армию я не пошёл.

Я продолжал работать до следующего призыва. Потом меня уволили с работы (я работал на заводе аппаратчиком приготовления стерильных растворов). Уволили меня по собственному желанию. Дали такую возможность. На самом деле у меня произошло несколько конфликтов с коллегами по работе и в итоге с мастером. И я понял, что постоянно находится в стрессовой ситуации я не могу.

Пришел следующий призыв. Идти в армию по-прежнему не хотелось. Я пришел в военкомат. Меня снова признали годным, вручили повестку. Тогда уже я сам на основе предыдущей жалобы от адвоката составил свою жалобу. Подал в суд. И мне опять повезло - решение призывной комиссии признали незаконным. Призыв закончился. Я продолжал учиться заочно. При этом матери врал, что учусь очно и потому ни про какие суды она не знала. Но я не работал, времени было много и я его посветил чтению юридической литературы, просиживанию в интернете. Сидел на одном сайте, где призывникам помогали не идти в армию (под ником L.S.D).

Наступил следующий призыв. Я пришел по повестке и получил "****ы". Главный врач высказала всё, что обо мне думает - что я уклонист и меня нужно судить. Терапевт сказала, что я ничтожество. На самой призывной комиссии - военный комиссар (лысый ушлёпок) и председатель призывной комиссии (озлобленное чмо с язвой желудка (язва - с его слов)) продолжили меня унижать: то говорили, что мне нужно в армию и она сделает из меня человека, то меня нужно посадить в тюрьму и там я стану человеком. Потом выступил какой-то дед (представитель управления образования) и сказал, что я негодяй, ткнув меня на закон о воинской службе, сказал, что я сутяжник.

В итоге, минут через 30 им надоело. А я готов был заплакать. И они вручили мне направление в псих диспансер.

Я решил, что это мой единственный выход - избежать службы в армии. Пришел, прошел комиссию, получил такой вот диагноз "расстройство личности по смешанному типу" (это всё что мне известно о диагнозе). Потом меня признали негодным к воинской службе, выдали военный билет и я стал свободен. Свободен от армии, но не от самого себя.

Тогда я особо не парился насчёт диагноза. Я думал, что мне просто удалось обмануть систему. Что я гений. Но, на самом деле, проблема была задолго до этого, есть она сейчас.

Мне раньше часто говорили, что я странный. Но теперь видимо люди стали корректнее и просто вежливо улыбаются, стараясь избегать общении со мной: игнорируя меня, занося мой номер в чёрный список, не отвечаю мне по электронной почте и в телеграмме и т.д..

Да и не парюсь насчёт того, что меня избегают люди. Я не люблю людей (не в смысле ненавижу, а в смысле – хотел бы не общаться ни с кем особо). Я люблю одиночество, может и завишу от него.

Про детство:

Раннее детство:

Меня «ростила» мать одиночка. Отца (не родного, но я любил его) не стало, когда мне исполнилось 6 лет. Да, тот отец который умер, это не родной мой отец. Он появился позже. Мой родной отец жив и живет в Эстонии. Находил его в одноклассниках, но общаться он не захотел (ссыт, что я буду претендовать на его наследство).

До этого, когда мне исполнилось 5 лет, у меня умерла бабушка. Мать очень переживала по этому поводу. Рассказывает. Что выжить ей сначала помог мой отец, а когда его не стало через год, выжить ей помог я. Что я был ею целью в жизни. Хотя я не уверен что это так. Я помню, когда не стало отца, мать укладывала меня спать. И через, примерно, час я просыпался от её плача. Мы жили в однушке. На кухне стоял диван. Она там спала. Как она мне рассказывала позже, она ночью пила водку, т.к. не видела другого выхода. Напивалась, рыдала. Ложилось спать. В 6 утра вставала и шла на работу. Она работала на заводе. Бросить пить ей помогла подруга, которая сказала ей: «что ты делаешь, у тебя же ребёнок».

Жив был дед и родной брат матери. Но брат жил далеко в другом городе. А дед был алкашом, который ненавидел свою дочь за то, что она родила меня не в браке.

Я не особо хорошо помню то время, но помню, что когда мы приходили к деду, он орал на неё, называл «проституткой», выгонял из дома. Она орала на него в ответ, потом мы с ней уходили.

От такой жизни она была очень агрессивной. Чуть что орала на меня. Говорила, что я помеха. Что мне нужно было родится девочкой. Однажды помню, как после одного скандала она, купая меня в ванной, сказала мне: «лучше бы ты умер вместо своего отца, я бы поплакала месяц и мне стало бы хорошо». Охрененное воспоминание. Часто говорила, что ненавидит меня. Била меня, ремнём и какой-то пластмассовой хлопушкой для мух. После того, как изобьет меня, орала на меня, потом обижалась и могла обижаться даже неделю. Я одновременно был физически и психически унижен. Она говорила: «у всех дети как дети, а у меня неизвестно что». Когда она звала меня кушать, то говорила: «иди жрать скотина». Утром будила меня в школу со словами: «вставай урод». Часто называла меня чмо, дибил. Говорила, что я «неблагодарная скотина», что она работает, моет дома полы, кормит меня, а я ей не благодарен. Хотя я не понимаю, как я должен был быть благодарен, ведь в 9-11 лет я не мог её бросить и жить самостоятельно.

Я вообще непонимаю зачем она меня родила. Когда она забеременела, то, по её словам, отец ей сказал, что она должна сделать аборт, ведь она позорит его залетев не в браке. Бабушка её также не поддержала в выборе – родить меня. Но какая-то непонятная родственница сказала ей – рожай! И мать родила меня. Офигительное решение. Потом дед выгнал её из дома и мы жили неизвестно где, пока матери не дали квартиру от завода. Дед очевидно, так и не простил матери её выбор. Он умер один в 78 лет, захлебнувшись пьяный в своей блевотине. Когда хоронили деда, мать даже особо не плакала.

Вернемся к начатому (я не могу писать последовательно, поэтому простите меня за мои скачки во времени, надеюсь это не сильно помешает).

Потом идут школьные воспоминания, когда я в чем-то обманул свою мать. Моя мать ненавидит ложь. Она наорала на меня и выгнала меня из дома. Я пошел на улицу, не знал куда мне идти. Я шел и плакал. Дошел до какого-то магазина и встретил мамину подругу. Всё ей рассказал, рыдая. Она меня смогла успокоить и пошла со мной домой. Поговорила с матерью и та больше не выгоняла меня. Но эта подруга работала вместе с матерью в одной бригаде. Она рассказала на работе коллегам и те осуждали мою мать, типа: «такая тихая на работе, а с ребенком вон как поступает».

Моя мать до сих пор не может меня простить за это и часто говорит: «зачем ты вынес сор из избы, зачем ты рассказал всё мой подруге, ведь она всё рассказала на работе, ты опозорил меня, лучше бы ты пошел к деду». Но как я мог в 10 лет принять другое решение, вообще какое-либо решение. А что если бы я не встретил никого и ушел бы неизвестно куда.


Есть также воспоминание, у нас был кот. Однажды он заболел и у него отказали ноги. И моя мать не придумала ничего лучше, как отнести кота в лес. Мы с ней положили кота в сумку и пошли в лес. Положили его в траву и ушли. Потом, через день мать одумалась и решила вернуть кота. Мы пришли в тот же лес, а кота нет. Я так и не понял, что случилось. Потом у нас появился другой кот и прожил 17 лет.

Озлобленность моей матери в этот период можно объяснить тем, что после смерти моего отца (не родного), когда мне было 6 лет и до 11 лет она не жила ни с каким мужиком. Мы всегда были вдвоем. Были ли секс на стороне, я не знаю. Но в воспоминаниях лишь то, что после работы она приходит домой, а утром опять на работу. В выходные мы постоянно с ней.

Потом мне исполнилось 11 лет и вскоре она встретила мужика. Их познакомила общая подруга. Он был алкашом и долбоёбом. Такой тупой алкаш-Колян. Говноед из другого города.

Он пришёл чинить к нам телефон. Потом позвонил вечером. Мы как раз только пришли с «новогодней ёлки», я любил кататься на горках зимой. Пришёл он с бутылкой дешёвого вина «красная рябина» или как-то так. Они сидели на кухне. А я в комнате. Они набухались. И потом я услышал «о да, Коля, Колечка». Да. В первый день знакомства, моя мать ему дала. Они трахались на диване на кухне. Я слышал только их крики, боялся к ним выйти. Я просто сидел в комнате и рыдал. Потом мать услышала, что я рыдаю (видать Колян таки кончил) и пришла в комнату. Сказала: «можно Коля останется у нас на ночь?». Я, рыдая, прокричал: «нет, пусть он уходит». Потом я повторил ещё и ещё. А этот синий Колян был на кухне. Лежал бухой. Полюбому всё слышал, но толку то. Потом мать ушла на кухню и они продолжили раз или два (ещё бы, женщину лет 5 никто не ****). Блен. Этот Колян (ему тогда было 45) какая-то секс-машина. Три раза за ночь минут по сорок. А я могу с девушкой только один раз и не больше минуты.


Кстати, через день у моего отца (который умер) была годовщина смерти. И когда я рыдал, я кричал: «ты предела моего отца, он недавно умер, ты предала, ты предала нас». Я до сих пор с теплотой отношусь к нему. Он был старше моей матери на 13 лет. Когда она пришла знакомить его с дедом, дед сказал: «это что за старик. И да, отец тоже был алкашом. Но не сильным. Он умер он инфаркта сердца.

Потом Колян ушёл (слава небесам!). Я смогу уснуть. Мать ко мне в комнату не заходила. Утром я проснулся, а мать со мной не разговаривает. Обиделась. Наорала на меня. И сказала, что Колян придёт вечером и что я должен перед ним извиниться за то, что не позволил остаться ему на ночь. Окей. Колян пришёл вечером и я перед ним извинился. А потом у них опять случился секс.

Колян приходил 2 раза в неделю и они еблись на кухне. Помню, когда она его ждала, на ней был откровенный халат, было видно её грудь. Возбуждала Коляна с порога. Она еще и кормила его. Мать одиночка кормила алкаша. Однажды он даже умудрился занять у матери деньги и не вернул во время. Она ждала на неделю больше, а мы в это время питались манной кашей.

Потом ещё выяснилось, что этот Колян ей изменяет. Но об этом и многом другом в следующих частях.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть