Зеркало




31 мая, 2018

Разговор с молодежью про ревность и измены

Введение 0

Вчера в пятничный вечер, у себя дома, я читал детям лекцию про ревность и измены.

Введение 1

Мне 47 лет. Я так частно начинаю свои темы. Это потому, что мне нравится мой возраст. Я себя гораздо комфортней чувствую чем в 17 лет. В 17 лет у меня не было ни работы, ни денег, ни женщин.

Я жил в семье тиранов, меня заставляли выносить мусор и пылесосить квартиру и делать уроки.

А теперь я свободный человек.

Введение 1

Одна из самых больших прелестей моего возраста это то, что я называю “мудрых похуизмом”. Да, Господа. Мне очень на многое похуй. Мне похуй на советы, мне похуй, что говорят по телевизору, мне похуй, на то “что подумают люди”. Я прожил долго и много, и в разных странах причем. У меня было две официальных жены и только хуй (простите за каламбур) знает сколько неофицальных . У меня есть дети, которых я знаю от момента оргазма в котором я их зачал и до щетин на их лицах. Ты кое что начинаешь понимать о жизни наблюдая как вырастают и формируются люди.

Знаете, Эйнштейн однажды сказал: “Я пережил две войны, две жены и Гитлера”. Кстати, я не читал работы Эйнштейна и я нихуя не понимаю в теории относительности. Но Эйнштейн “распиарен” как самый умный человек 20 века и я верю людям на слово, что это так, хотя мне похуй и на теорию относительности. А вам разве нет?

Сейчас в принятии решений я больше всего полагаюсь на свой жизненный опыт, чем на что либо другое.


Разговор

Вчера мой 20 летний сын привел домой своего друга Аркадия. Аркадия я знаю с 11 лет. В далеком 2009 году родители Аркадия разводились и Аркадий практически жил у меня летом сбегая из дома где вы сами понимаете, что происходило. После развода у Аркадия не сложились с отцом отношения. Аркадий часто гостит у нас дома и время от времени обращается ко мне за советом. Раньше Аркадий был маленький, а теперь он большой. Носит 44 размер обуви, но лицо все равно детское. Странно.

Поделился Аркадий со мной своей несчастной темой:“Дядя Сергей, мне кажется, что мне моя девушка изменяет!”

Он это с таким трагизмом сказал, что я чуть не рассмеялся. Но я прекрасно понимаю, как ему больно и страшно, я сам там был в 20 лет. А сейчас я мудрый похуист, сейчас мне легче живется и слава богу я больше не страдаю от такого рода сомнений.

“Аркадий”, говорю, “если я тебя правильно понял, ты волнуешься что твоя девушка вступает в половые отношения с другими мужчинами кроме тебя?” (ну это я его так протролливаю немного)

Он таким голосом сдавленным: “Да, дядя Сергей”

“Ладно, ” думаю, “надо парнишку подзадорить слегка.”

“Знаешь,” говорю, “по моим жизненным наблюдениям, а у меня их немало, представь себе, большинство людей так делает”

Думаю: “Покажет зубы или нет?”

Показал!

Напрягся и выдал: “А может Вам дядя Сергей только такие и попадались?”

Я на этих словах его, рассмеялся от души. “Да”, говорю, “правильно! Ты абсолютно прав! Мне только такие и попадались! Не знаю почему, может везло на таких просто, может я сам таких притягиваю. Но в моем возрасте “почему?” это не важно совсем. А важно, то как мне себя вести, учитывая мой жизненный опыт и какие решения принимать в его свете. Все ли женщины такие или нет, меня не волнует, меня волнует, чего ожидать от тех, которых я притягиваю к себе. И это не только женщинам относится, а ко всем жизненным явлениям. Понятна концепция?"

Головой кивнул юный страдалец.

“Смотри,” говорю, “ты ко мне с грузной темой пришел и разговор тяжелый будет, неприятный, это еще цветочки. Если не хочешь продолжать можем на этом закончить и иди играться в танчики”

“Давайте продолжим”

Бля, жалко парня. Вспомнилась притча одна: “Старик рассказывает юноше о своей жизни, как друзей терял, как воевал, какие беды прошел. Рассказал все, а юноша заплакал. Старик ему: “ты чего плачешь? Это мне надо плакать. Это я все пережил, а не ты. Юноша ему в ответ: Я плачу от того, что ты через все это уже прошел, а мне это все еще пройти предстоит”.

Продолжаем.

“Смотри Аркадий, у тебя сейчас серьезная проблема в отношениях с твоей девушкой. Ты это понимаешь?”

Он смотрит и наивно так выдает: “Да нет проблемы, мы любим друг друга, не ругаемся”

Я ему: “Прости конечно за менторский тон, но ты придурок, который отказывается понимать очевидные вещи. Ты ведь каждый день думаешь, а есть ли у нее кто то другой, да?

“Да”

“Звонишь ей иногда просто проверить где она и что? Да?

“Да?”

С каждым днем все больше об этом думаешь? Иногда это все о чем ты думаешь, да, так ведь?

Он вообще нахохлился и голову в свои плечи широченные втянул. Ну птенец птенцом.

“Да…”, вообще уже как каторжник какой то выдал.

“И ты не считаешь это проблемой? Ты же сам ко мне пришел, значит понимаешь насколько все хуево?”

“Если так посмотреть, то да, есть проблема, согласен”

Ну и отлично, говорю, “признали проблему, будем думать, что делать”

Он приободрился чуть чуть.

“Только вот беда в том, что проблема твоя не решается как ни крути. Сам подумай: “Как эти сомнения избыть? Слежку за ней установить? Комп ее взломать? Подсматривать? Подслушивать? Делают так некоторе несчастные люди. Но это путь в чистое маньячество. Допустим, ты проследил за ней сегодня по секундам, а завтра, что? Завтра новый день, новые сомнения, новая слежка. Ты с ума сойдешь очень скоро, так жить. Про этику и мораль я уже и не говорю.”

“Так что же делать все таки, дядя Сергей?”

Ну я и задвинул ему тираду:

А ничего не делать. Иногда ничего не надо делать. Просто прими то, что девушка у тебя красивая, умная, на нее мужчины обращает внимание и признай себе, что есть мужики на свете умнее, красивее и богаче тебя. И это интересные люди. И они будут на нее обращать внимание, и они ей будут интересны. И ты до конца никогда ничего не узнаешь.

А ревность твоя имеет всего лишь две причины: либо ты по звериному что то чувствуешь, а люду чувствуют близость соперника на животном уровне, либо это то, что я называю эмоциональной галлюцинацией: ты себя неуверенно с ней чувствуешь, понимаешь, что круче она тебя, вот тебя и колбасит.

Самое лучшее, что ты можешь делать, так это работать над собой, заниматься спортом, учиться, развиваться и повышать свою самооценку. Но это долгий путь, но к сожалению к сложным проблемам не бывает простых решений.

А если уже поймешь, что мысли эти тебя задавили, то уходи от нее. Можешь конечно попробовать на опережение сработать, сам ей изменить, но это только твою ревность в несколько раз усилит. Вот и все, что я могу тебе сказать”

Он как то серьезно на меня посмотрел и говорит: “так получается ничего сделать с этим нельзя?”

“Не знаю” говорю, как ты сказал, “Вам только такие и попадались”, так вот я за свою 30+ половую жизнь проблему ревности никак решать не научился, кроме как разводом или временем. Может у тебя по другому выйдет. Потом расскажешь”

Так и закончили мы разговор.

Аркадий очень печально выглядел.

Но к счастью кратко детское горе.

Детки выклянчили у меня машину и укатили в центр города где тусовались до утра.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть