Зеркало




01 июня, 2018

Про сестру, машину и братков

Вспомнилась история из середины девяностых. Дело было зимой. Мне в то время было шестнадцать, а сестре семь. Вожусь на кухне, слушаю радио, никого не трогаю. Сестра ушла кататься с горки с друзьями. А горка там была такая, - с подвохом. Если ты был обладателем пластиковой ледянки или куска линолеума, то смело вылетал в район дворовой дороги. Ездили по ней, конечно, не часто, но ездили.
И вот звонок в дверь. Открываю. Весь дверной проем занимают двое. Молодые, бритые, в кожанках и с цепями. Где-то внизу между ними зажата малявка-сестра в обнимку с зелёной ледянкой.

- Тут эта, она под машину нам залетела, - выдает один и внимательно меня осматривает. А я в шортиках, мне шестнадцать и природа ничем не обделила. Мозгами в том числе.

- Мы это, свернули, вроде как, и там о столбик машину поцарапали, - тянет второй и чешет затылок.

Ох, ё. Я начинаю понимать, что мы прилипли. Отец ушел, мать зарабатывает копейки, семья как раз из тех, кто в девяностые выживал. Становится реально страшно. Сейчас даже сложно вообразить, но, думаю, те, кто застал девяностые - поймут. За такое могли поставить на счётчик, отобрать квартиру, убить.... многое обдумалось в те секунды.

- Но ты это, не волнуйся, с ней в порядке все, мы вроде как успели, - первый начинает переступать с ноги на ногу, и становится совсем не страшным. А у меня начинают трястись колени от облегчения.

Парни отпускают сестру и уходят. Я закрываю дверь, оседаю на пол и начинаю реветь. Сестра гладит меня по голове и говорит, что у нее ничего не болит, только испугалась, когда под машину влетела.
Маме я рассказывать ничего не стала тогда.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть