Зеркало




06 июня, 2018

По полю танки грохотали

Студенческое общежитие. 10 вечера. Я тону в мягкой кровати в полусне. Идиллию разрушает громкое туц-туц-туц, аплодисменты и улюлюканье. Не знаю, что там было, мне не видно из окна. Наверное, студенческая дискотека. У каждого в жизни были шумные компании под окном, я тоже оказывалась в таких ситуациях и раньше я просто раздражённо пыталась уснуть.

Но сейчас я не выдержала и вызвала полицию. Менты, к их чести, приехали быстро — всего за семь минут. Звуки концерта затихают. Товарищ полицейский звонит мне и говорит, что нарушителей отчитали и разогнали. Довольная, я ложусь спать.

Утром, смакуя торжество справедливости, чищу зубы. Из соседней комнаты выходит девочка и рассказывает мне, как видела полицию ночью. Говорю, что это я вызвала. Я ждала какой угодно реакции, но только не осуждения.

— До одиннадцати имеют право! Тебя же оштрафуют за ложный вызов!

Как видишь, шумных разогнали, а меня не оштрафовали. Видимо, всё по закону.

— Ты портишь имидж общежития! К нам недавно уже приходили менты (искали наркотики), а ты опять вызываешь!

О, да, тут несколько сотен студентов ежедневно нарушают закон, когда курят на лестнице и шумят по ночам, но имидж порчу именно я.

— Могла бы просто спуститься к вахтерам на первый этаж и спокойно договориться, а не устраивать скандал!

Если мне было слышно музыку аж на седьмом этаже, то вахтеры уж точно её слышали. Либо студенты с ними договорились, либо им просто пофиг.

Расстроенная, спускаюсь вниз по лестнице. Слышу, как поднимаются ребята. «Весь отдых нам испортили, твари! Не дают людям окончание сессии отпраздновать! Пи@#$асы!»

Вот и старайся отстаивать закон, противостоять нарушителям и защищать свои права — сразу станешь скандалистом и злобным тираном. Люди встают на сторону шумных подростков и призывают относиться к ним с пониманием, а потом удивляются, отчего в стране такой бардак.

Дорогие студенты! Если вам хочется отдохнуть с алкоголем и музыкой после тяжёлого семестра — добро пожаловать в бар или клуб! А под окнами лучше не шумите. Вдруг ещё раз найдется такая злюка, как я, которая вам всю малину испортит.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть