Зеркало




07 июня, 2018

Милая когда-то соседская девчонка

В некогда моем, а теперь уже в родительском доме, жила милая соседская девчонка примерно 11-13ти лет.Такой себе озорной симпатичный ребенок, который звонко смеялся, шустро бегал по двору и играл в какие-то подростковые игры у всего двора на виду. Их семья живет на пятом этаже, моя на первом. Мне было тогда около 20 лет.

Когда выпадал первый снег, на капоте машины моего отца, моей машины и других соседей появлялись нарисованные детскими пальчиками сердечки и цветочки, слепленные маленькие снеговички и колобки. Вот такая вот милая девочка. Была.

Нет, она не умерла, просто рано выросла.

Не редко так бывает, что девочки залетают по синей и не очень лавочке от всяких гопников, тем более в таких городах, как Новокузнецк. И эта девочка не стала исключением. Спустя 4 года после начала повествования этой истории она залетела и родила. Именно залетела, вряд ли в 17 лет девочки после одиннадцатого класса средней новокузнецкой школы пьют за то, чтобы поскорее забеременеть и пропустить билет в жизнь в виде продолжения образования и поиска себя в обществе.

Но она скорее всего именно за это и выпила.

Вместе со своим реальным муженьком и маленьким ребенком они поселились у родителей девочки, все на том же пятом этаже.

Когда я навещаю родителей, эта девочка, проходя мимо меня и других соседей, настолько высоко стала задирать голову, чтобы все смогли оценить какая она мудрая мать и "прохававшая жизнь" женщина (выражаются так у нас некоторые). Она стала часто скандалить с жильцами дома, дворниками, и особенно продавцами во дворовом киосочке, когда у нее просят документы при покупке сигарет.

При наличии мужа, достаточно крепкого простого пацана, она начала детские коляски и велосипеды складировать на первом этаже, у двери моих родителей и у двери каморки под лестницей, которая тоже рядом с нашей квартирой. На просьбы заносить свои вещи домой, на доводы что это мешает, что двери при открытии стучат по их коляске, и корябается как наше, так и их имущество, реакция была весьма агрессивна и однозначна - "Я чо должна каждый раз жопу рвать с этими колясками что ли? Постоит ничего страшного!"

Ну ничего страшного, ладно. Однажды, будучи очередной раз в гостях у родителей, я проснулся от каких-то злобных агрессивных криков во дворе. Эта некогда милая 18тилетняя девочка матом крыла старшую дома, которая живет так же как и мы на первом этаже, на три квартиры в сторону.

Оказалось, один из соседей, возвращаясь пьяным в состоянии "говно", споткнулся об ее детский велосипед, упал в ее детскую коляску и наблевал туда. Как и около того. И на них. Везде. Разоблачить соседа труда не составило - есть там один заслуженный бухарь, но муженек явно проигрывает в габаритах, чтобы "спросить с него" за этот поступок. Вот и пошла эта девочка качать права старшей дома на возмещение ущерба.

В те дни, что я гостил у родителей, больше никакого ее хлама в подъезде не наблюдалось.

Жалко, конечно, что такая добрая и симпатичная когда-то девчонка так кардинально поменяла свою жизнь и превратилась в обабившуюся недовольную всем женщину в столь юный возраст, но ей, видимо, жаловаться не на что. Кроме уделанной коляски конечно.

Помогла ли терапия алкашами героине моей истории, узнаю на этих выходных - поеду снова навещать своих любимых родителей.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть