Зеркало




07 июня, 2018

Почему мы не любим хороших парней?

С тех пор, когда я была молода и невинна, и носила бюстгальтер с чашкой А, и до сегодняшнего момента, мужчины совершенно не изменились. Они все время задают нам, девушкам, один и тот же глупый вопрос: почему вы не любите хороших парней, а любите плохих?

И если 20 лет назад я постеснялась бы ответить на него честно, то теперь мне, пожалуй, стеснять уже нечего.

Начнем с того, кто тебе вообще сказал, чувак, что ты хороший мальчик?

Мама? Бабулечка сказала, что ты ее сладкий пирожочек? Учительница похвалила за то, что ты сидел смирно и получил пятерку по поведению? Если да, то можешь перестать доверять этим источникам информации. Они пристрастны.

Маме, бабушке и учительнице выгодно, чтобы ты не отвлекал их, и послушно ел первое, второе и третье. И получал пятерки. Если ты делаешь все это, тебе говорят, что ты – хороший. На самом деле – ты послушный и управляемый. Согласись, это немного разные вещи. Это, конечно, не значит, что нужно было непременно мазаться чернилами, гоняться за крысами или взрывать динамит в ванной. Но пока именно плохие мальчишки принимали решения (пускай такие дурацкие), ты учился выполнять распоряжения.

Может быть, учителя называли тебя хорошим по сравнению с соседским хулиганом?
Ты извилистой дорогой шел домой, чтобы не встретиться с дурной компанией, а он изящно разбивал им носы. Иногда, правда, и сам огребал. Но постигал науку постоять за себя и за свою даму. Может быть, ты был не столько хорошим, сколько трусоватым и нерешительным? Это качество хорошо сохраняет жизнь. Но оно – не совсем то, что принято называть словом «хороший».

А кто те плохие парни из института? Диджей, звезда вечеринок? Лучший спортсмен курса? Да, на вечеринках бывает всякое плохое. И алкоголь, и секс до утра, и кое-что похуже. Но там бывает и драйв, и самый пульс молодости. Да, спортсмены иногда забивают на учебу. Но они же выковывают стальной характер, что очень привлекательно.

А как выглядит мужчина среднего возраста с сомнительной репутацией? Мне кажется, что если у него такая репутация, он очень хороший любовник. Хороший любовник – не равно хороший человек. Это тот, кто качественно занимается с тобой сексом. Имеет сильную сексуальную энергетику. Любит и умеет это дело. Таким женщины прощают очень многое. И я тебе скажу ужасную вещь, но многие женщины хотели бы, чтобы хорошие парни вели себя в сексе как плохие. А потом снова превращались бы в хороших.

Словом, мы пришли к тому, что девчонки любят не столько плохих, сколько решительных и дерзких. Заводных и энергичных. Девчонки любят сексуально активных и хороших любовников. Но мужчина, который наделен всеми этими качествами, с детства часто оценивается как «плохой». В нашей «женской» системе воспитания за это наказывают.

Мужчина же сдержанный, послушный, нерешительный, и низким сексуальным зарядом, конечно, тоже имеет полное право на счастье. Но если он поработает над качествами, которые я описала выше, это счастье придет к нему быстрее и проще. Легче, чем если он будет требовать лучших девчат только потому, что он «хороший» - читай, «бабулечкин пирожочек». Это дело, конечно, хорошее, но больно уж несексуальное.

© Морена

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть