Зеркало




09 июня, 2018

5 очень странных покупателей в Пятерочке

Что думают люди в очереди, когда женщина покупает 30 пакетиков викаса и две бутылки водки? Работая в магазине, наблюдаешь за тем, что люди приобретают себе каждый день. Попадаются очень странные сочетания. Непроизвольно начинаешь задумываться, как выглядит жизнь этих людей.

1. Завтрак ипотечника.

Студентом тоже перебивался бич пакетами, но это совершенно невозможно есть постоянно. Хочется "нормальной" еды.

Каждый день в магазин заходило два таджика и приобретали огромное количество ролтона и доширака. Телега хлеба красная цена и самых дешевых паштетов. Увозили они все это на ближайшую стройку.

Оказалось, что один из них подрабатывал там поваром. И на протяжение последнего года меню у него каждый день было одинаковым. Главный критерий этого мишленовского кашевара был ценник. Одного человека он умудрялся накормить за 47 рублей.

2. На отдых.

Всегда радуют наборы в виде пары бутылок вискаря с несколькими самыми дешевыми яблоками. Или семь топоров и сервелат. Настораживает такой контраст.

Самая большая продажа, которую помню - это 720 банок пива "балтика 7". Проходила какая то лютая акция и веселая компания закупили 3 телеги, создав нехилую пробку на кассе. На следующий день я писал объяснительную своему руководителю. Оптовые продажи в Пятерочке запрещены.

3. Странная женщина.

В каждом магазине есть такая женщина-загадка.

Вечером после работы она покупает бутылку вина. Через час возвращается и берет еще одну. Потом приходит еще за одной. По невнятной речи и неадекватному поведению понимаешь, что сухое красное употребляется в одно лицо. Так у женщины проходит каждая пятница на протяжение нескольких месяцев. Не до конца ясно, все у нее настолько плохо или настолько хорошо.

4. Романтик.

Алкоголь и коробка конфет - очень популярное сочетание для идущего к женщине мужчины. Но самым странным романтиком был мужик с тестом на беременность.

Он залетает в магазин и с огромным нетерпением отстаивает очередь. Наконец покупает тест на беременность и с низкого старта вылетает из магазина. Через 20 минут возвращается и берет бутылку водки. Самое интересное, что по лицу совершенно непонятно, какое именно количество полосок застыло у него перед глазами.

5. Курильщик.

Дедушка по понедельникам покупал сигареты "русский стиль". Как по часам, приходил к открытию и брал один блок. Делал это на протяжении нескольких лет. Персонал уже привык к деду и с вечера специально откладывали для него эти 10 пачек. Блок в неделю - значит в день он должен выкуривать больше пачки. Тяжелая нагрузка на немолодой организм.

Однажды случились перебои с поставкой - сигареты не привезли. Зайдя к нам и узнав, что русского стиля нет, дедушка очень расстроился. Мол, бабка его будет пилить, если он не достанет ее любимое курево. Сам он вообще бросил еще 20 лет назад и не переносит запах табака.

Часто люди оказываются лучше, чем мы о них думаем.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть