Зеркало




19 июня, 2018

Кстати, про зависть

Сегодня была небольшая пьянка на работе и всеми глубоко уважаемый и заслуженный 70-ти летний ГИП рассказал небольшую историю из начала 80-х. Крупный проектный институт связи. Более 2000 сотрудников. Одной из сотрудниц иностранные знакомые выхлопотали приглашение в гости на 10 дней в Швецию.

Она беспартийная. Но все равно нужно было одобрение парткома. Собрали зал народу, решали разные вопросы. Одним из пунктов был этот. Негласно дали команду отказать под любым благовидным предлогом.

Стали задавать вопросы по программе партии. Типа как может политически неподготовленная гражданка ехать в кап.страну? А вдруг спросят чё, а она и не знает? Позор! Кто, в каком году и каким орденом... На каком пленуме, какие вопросы, кто поднимал и кто выступал. Что сказал Ленин в ответ на замечание французской провинциальной газеты "Утро Каркассона" в 1918 году по вопросу безземельных крестьян и т.п. А она ПОДГОТОВИЛАСЬ! Ночей не спала. Отвечала уверенно на все вопросы, какие только пришли в голову!

От отчаяния председатель парткома спросил. Вот зачем вы туда едете?!!! Как вы можете?!!! Вы что!! Вы что уже везде в СССР побывали?!!!! Везде-везде? Вот сначала объездите нашу страну, а потом по заграницам путешествуйте!!! И ей отказали! Все дружно проголосовали. Весь зал. С удовольствием и единогласно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть