Зеркало




22 июня, 2018

Об алкоголе

Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда. Зови детей. ©

Вы когда-нибудь бросали пить? Не в том плане, что сначала вы 25 лет подряд бухали как слепая лошадь, трижды кодировались Эспералью, гипнозом и по методу кузнеца, а потом у вас отвалились печень и зубы, поэтому пить больше некуда и закусывать нечем, а просто месяц-другой не употребляли алкоголь? А расскажите мне: чо с вами потом было, когда опять начали? Но сначала я.

В общем, анамнез такой: как-то так вышло, что с апреля месяца в мой внутренний мир не ступала нога алкоголя. И в мой не ступала, и в Лёшин даже не заглянула. Не то чтоб мы на ЗОЖ подсели, или в свидетели Иеговы подались: просто чота закрутились как-то, то-сё, работа-посевная-хорёк в шкафу насрал - короче, дел по горло, некогда было бухать. А тут вчера, в начале двенадцатого ночи, меня вдруг осенило! Алексей, - говорю, - а чо мы не бухаем-то? Ты на часы-то глянь: июнь уже! И суббота прям как раз.

Давненько мы с вами не брали в руки шашки, бухашки и микрофоны. Надевайте праздничный картуз мандаринового цвета, и погнали в караоке. Только ради Христа, не пойте вот эту свою любимую: то ли Запойную, то ли Застольную, то ли Заупокойную, где Лепс со своими корешами воет "Помянем, помяяяянеееееем!" У меня от неё сразу перед глазами похороны Брежнева встают, как живые. Пойте чонить весёлое. Типа, "А муж обоих убил топором, а после пошёл за пивОм, ца-ца!" А я для вас исполню своё коронное "Расплескалась синева". Бричка подана, кучер уже списывает деньги с моей карты, поедемте кутить!

Приехали мы в караоке, заплатили три тыщи депозита, и давай сразу кутить на всю трёху: 4 Текилы Санрайз, 4 Зелья Ведьмы, и ещё по парочке чего-то вкусного. Очень старались пропить весь депозит, аж перестарались и пропили два. После первого же коктейля мне стало так хорошо, что я потребовала микрофон, и со слезой туда спела "Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом". Всё караоке ломанулось танцевать медляк, и, по-моему, тоже плакало. После второго коктейля Лёше захотелось спеть "Старый пёс твой давно издох", и тут меня накрыло. Я вспомнила, что моей собаке уже 13 лет, и ведь он тоже весьма уже немолод, да и дом мой давно ссутулился, а я даже не знаю, сколько вообще живут далматинцы!
Весь следующий час мы с Лёшей гуглили "Сколько живут далматинцы?", "Как понять, что далматинец постарел?" и "Дряхлый далматинец фото смотреть бесплатно и без регистрации".

Петь уже вообще не хотелось, зато пилось прям прекрасно. После увиденной в Гугле какой-то облезлой собаки Хрычи, в которой отдалённо угадывался далматинец - я расстроилась, и полезла заодно гуглить "Спившиеся старухи фото". Идея была плохая, потому что и жить тоже сразу расхотелось. Вечер перестал быть томным, захотелось домой, а дома мне всю ночь снились голые беззубые бабки и лишайная собака Хрыча с бельмом на обоих глазах. Сука, думала, что уже никогда не проснусь.
Сегодня попробую ещё раз прибухнуть. Надо ж как-то возвращаться в нормальный ритм жизни. Потому что если я совсем больше никогда уже пить не смогу - я подамся в свидетели Иеговы, и вы меня потеряете.

Не надо так! ©


© Лидия Раевская

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть