Зеркало




25 июня, 2018

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ ПО ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ

Несколько миллионов раз я слышала эти истории:
- у мужа большая зарплата, но денег я не вижу;
- развелась, беспокоилась, что жить не на что будет, но нет, на всё хватает;
- я зарабатываю около 30 тысяч, откладываю, хорошо питаюсь, раз в год езжу отдыхать (девушка);
- получаю 60 тысяч, ни на что не хватает, ем доширак, ношу старые джинсы, весь в долгах (парень).

В России мужчины зарабатывают примерно на 30% больше, чем женщины, это официальная цифра. Можно предположить, что мужчины тратят деньги на женщин, но нет, такой практики давно нигде нет. Девушки зарабатывают деньги сами и покупают себе всё сами. Очень часто они, так же, вынуждены выплачивать долги мужей - крайне распространенная норма.

Не берусь утверждать, что абсолютно все девушки экономны и бережливы, а все мужчины транжиры, необязательно, но, в основной массе, девушки всегда живут лучше и качественнее, на вдвое меньшие суммы, чем мужчины. Рассмотрим доходы одиноких девушек и мужчин, у последних умножаем на два, для наглядности. Речь пойдет о крупных и средних городах Сибири.

Итак, 10 тысяч российских рублей в месяц у девушки. Это, конечно, очень мало, девушка живет у родителей, в общежитии, снимает комнату-угол-койко-место, она не покупает готовую еду, всегда готовит сама. Старается почаще ходить пешком, всегда ищет подработку и часто находит ее. Откладывать особо не получается, но резервная сумма в пару тысяч, на всякий случай, у нее всегда есть. Одевается на рынке и/или в секонд-хенде. Обычно это переходный период в ее жизни, она либо учится, либо работает с прицелом на повышение.

20 тысяч российских рублей у мужчины. Живет либо с родителями, либо в общежитии. Снимать комнату у него при всем желании не получится, потому что он никогда не платит вовремя и его выгоняют. Питается крайне скверно, готовить не умеет, либо не любит, в день зарплаты покупает кучу вкусняшек, все остальное время перебивается роллтоном. Одевается как придется, имеет долги.

20 тысяч у девушки, это та сумма на которую уже можно нормально жить. Снимать отдельную квартиру вряд ли получится, но комнату почти в центре - уже запросто. Некоторые с такой зарплатой, в не особо крупных городах могут даже взять ипотеку.

40 тысяч у мужчины, сумма, при которой мужчина практически всегда имеет машину, ну не могут они без машин, это клиническое уже. Ему не хватает денег, он в долгах, но эти долги уже официальные, потому что при зарплате в 40 тысяч ему, естественно, выдают кредиты. Он настойчиво хочет жениться, но его особо не берут, ибо неликвид. Слишком мало машины и писечки, чтоб зажениться, да. Одежда - смесь из когда-то отличных древних кроссовок и рыночной толстовки. Ест что папало, кофе три в одном и шаурма, балуется лёгкими наркотиками и ежедневным пивом.

30 тысяч у девушки. Это уже благополучие. Хорошая еда, хорошая одежда, Европа раз в год, квартира в ипотеку.

60 тысяч у мужчины. Хаспадин такой хаспадин. Он свято верит, что у него дохрена баблища, фукает деньги направо и налево, весь в долгах, причем долги уже серьезные. У него дорогая машина (может позволить), немножко больше хорошей одежды, однако кроссовки продолжают разваливаться. Ест, в основном, что попало, периодически пьет хороший алкоголь и ест мясо, принимает лёгкие наркотики. Высоки шансы на поджениться, ненадолго, как только обнаруживается его финансовая несостоятельность, он оказывается за дверью.

40 тысяч у девушки - всё прекрасно, на эти деньги можно хорошо жить, еще и откладывать понемногу.

80 тысяч у мужчины - королевич всея Руси. Новая дорогая машина, в кредит, конечно. Хорошая, но частью поношенная одежда, ест в кафе, балуется дорогими наркотиками. Хорошие шансы завести отношеньки, но больше, чем полгода его не терпят, как только становится ясно, что все его деньги идут незнамо куда, и приходится выдавать ему на бензин и сигареты, от него избавляются.

50 и так далее тысяч у девушки это стабильное благополучие и развитие.

100 и так далее тысяч у мужчины - огромные долги, регулярный приём "качественных" наркотиков, участие в сомнительных деловых сделках, карты, рулетка, тотализатор, впрочем, играми они все балуются, вопрос в размерах ставок. Он уже почти олигарх и ведёт себя соответственно. К нему в очередь выстроились юные наивные девочки с большущей ЖГС в голове, посетительницы тренингов Как выйти замуж за миллионера. Наш "олигарх" беззастенчиво пользуется их желанием ему понравится. Жениться он даже не пытается, ему это абсолютно неинтересно, исключение - состоятельные дамы, с которых можно что-то поиметь, однако, состоятельные дамы сами не дуры и такие глупости совершают крайне редко.

Все эти люди могут быть между собой женаты, и всегда будет считаться, что муж добытчик, а жена транжира. И чем больше разница в зарплатах, тем больше жена транжира. Причём мужчина с 80 тысячами вполне может сидеть на шее у женщины, которая зарабатывает 40. И она даже будет уверена, что он ее кормит, пока всё не посчитает.

Отличительная особенность современного мужчины это плохая кредитная история. Она может быть просто плохая, очень плохая и кошмарная. Попробуйте произнести в его присутствии слово "кредит" и следите за лицом.

Не вступайте в брак с мужчиной с долгами, прошлыми или текущими, даже если они выплачены, он с удовольствием наберёт новых. Помните что долги вашего мужа так же и ваши долги. Кредитная история физического лица недоступна другим физическим лицам, даже если вы в браке, она доступна только банкам.

Помните, что мужчины не умеют и не хотят экономить, склонны жить за чужой счёт, склонны к обману, любят и умеют отжимать чужое имущество.

Никогда не продавайте в браке свою недвижимость.

Брачный контракт в России просто бумажка, можно оспорить.

Ипотеку, кредиты и кредитные карты охотнее дают одиноким девушкам, чем одиноким мужчинам, потому что женщины считаются более обязательными плательщиками.

Если вы берете кредит для своего мужчины, высока вероятность, что вы же его и будете выплачивать.

Если вы покупаете на свои деньги, но на имя мужчины, вы не сможете вернуть или забрать товар, потому что по закону он не ваш.

70% отцов не платят алименты, это официальная цифра, из тех, кто обязан платить по закону. Общая задолженность по алиментам в России более 100 миллиардов рублей, цифрами это выглядит вот так:

100 000 000 000 рублей.

В общем, замужество в 21 веке для девушек не только вариант не выгодный, но ещё и крайне затратный. И если деньги, квартиры и машины можно заработать, то нервы и время, к сожалению, ресурс невозобновляемый.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть