Зеркало




25 июня, 2018

Законопроект о защите чувств грамотных

1. В Российской Федерации, несмотря на её многонациональный состав, существует единственный государственный язык - русский.

2. Русский язык обладает огромным количеством норм, правил и исключений, сведённых в единую громоздкую стройную систему.
2.1. В русском алфавите 33 буквы.

3. В настоящее время каждый гражданин РФ рождается аналфабетным; на семью и государство возложена обязанность в корне изменить эту ситуацию.
3.1. Или хотя бы научить грамоте по мере взросления.

4. Любые нарушения правил русского языка, совершённые в публичном месте, будь то печатные СМИ или общественный сетевой ресурс, считаются оскорблением чувств грамотных и караются суровым штрафом.
4.1. В РФ уважаема свобода слова, как неотъемлемое право каждого человека, в том числе безграмотного. Таковые могут самовыражаться в местах, не считающихся публичными, как то: собственный блог, стена личного сортира Контакта и в иных сходных.
4.2. В местах самовыражения настоятельно рекомендуется размещать такие предуведомления, как: "Сдесь не грамотно" или "Руский езык неуважают".
4.3. Если грамотный человек всё же посещает места личного самовыражения, то его жалобы на непоправимый вред, причинённый зрению и умственному состоянию, считаются ничтожными.

5. Англицизмы, полонизмы и иные заимствованные слова считаются законными только при занесении в официальные словари.
5.1. Хотя существуют лайфхаки, претендующие на крэш системы, все они должны рассматриваться компетентными органами как инциденты, формально носящие признаки правонарушения.

6. Публичное осквернение русского языка считается пропагандой безграмотности и карается по всей строгости.
6.1. К таковому относятся и смежные случаи: демонстративное употребление букварей на самокрутки, лозунги "Мы не на экзамене!" в общественном месте.

7. Безграмотность обуславливает некоторое поражение в правах, так как британскими учёными доказана связь между неспособностью чётко и связно выражать свои мысли и неграмотностью.
7.1. Неграмотным людям запрещено занимать любые официальные посты, связанные с публичным выражением своих мыслей (см. пп. 4.1).
7.2. Детям до 35 лет (или до успешной сдачи экзамена по языку) запрещено посещать игровые форумы и иные срач-площадки.
7.3. Неграмотным мужчинам запрещено вступать в брак. За справкой о неграмотности (пишется в свободной форме) можно обратиться к преподавателю русского языка.

8. Для штрафов за надругательство над чувствами грамотных вводится прогрессивная шкала. В случае опасных рецидивов - общественные исправительные работы в Институте им. Виноградова.
8.1. За демонстративное написание таких словоформ, как: "не где", "выйгрыш", "извени", "пробывать" - безусловное заключение о непригодности к публичным выступлениям без права помилования или апелляции.
8.2. Устойчивое непонимание принципов работы фундаментального механизма появления мягкого знака в глаголах лишает права переписки.

9. Опечатки не считаются правонарушением лишь в разумных, крайне малых количествах - согласно Второй поправке Гегеля.

10. Работа редакторов и корректоров считается зоной повышенной ответственности.
10.1. Добровольные помощники, исправляющие неграмотных в общественных местах, награждаются 10% от взысканных штрафов и значками "За проявленную вредность" "Почётный грамотей" трёх степеней, "Глаз Розенталя" и "За совместную победу над пунктуацией".

П. С. Есть у меня нешуточное подозрение, что в комментариях наговорят на солидные суммы и несколько сроков...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть