Зеркало




26 июня, 2018

Ингеборг

Говорят, если утро не задалось - потом весь день по пизде пойдёт, а если ты утром проснулся весь такой выспавшийся, с розовой мордой, рядом в кровати баба лежит красивая, ну, или мужик - кому чо - то и весь день тебе будет переть: на работе выходной дадут, на улице сто рублей найдёшь, баба борщ сварит, наши 5:0 у кого-нибудь выиграют. Говорят, что вот так оно. А оно вот не так!
Утром проснулась, в зеркале морда розовая, а не как обычно - Собянин, покусанный злыми оленями, рядом мужик красивый, и вообще, романтическая дата: два года как Лёша мне в Питере предложение сделал, пока Дворцовый мост разводили. Прям всё так и намекало на то, что будет мне сегодня и борщ, и сто рублей, и пять-не пять, но пара-тройка мячей в мои ворота романтично-то прилетит.

И хрен там было. Сначала пришлось везти сына в больницу, и торчать там два часа: ничего сильно смертельного, у него со спиной вечные проблемы, но толком никогда не лечился, поэтому и пришло возмездие. Из больницы меня послали в районную поликлинику, где я должна была как угодно выцыганить-выкрасть-купить за взятку - Дюшину медкарту, всю её отксерокопить и привезти обратно в больницу.

Но по пути ещё заехать в простигосподи Пенсионный фонд, потому что у Дюши нету СНИЛСа! Вообще вот непонятно: как человек дожил до двадцати лет без СНИЛСа? Как дышал он без него? Как в туалет ходил? Почему его до сих пор люди добрые на улице не заплевали? Чо вы нам тут какими-то филькиными грамотами трясёте? Что это? Паспорт российский, паспорт заграничный, свидетельство о рождении, страховой полис, ИНН, военный билет? И чо? А СНИЛС где? Вот у вас же, мамаша, есть, поди, СНИЛС?

Есть у мамаши СНИЛС! Мамаша его в 30 лет получила, потому что в кино тогда работала, и ей там бухгалтерия без пенсионного свидетельства зарплату давать не хотела! А так бы мамаша ещё 30 лет без вашего СНИЛСа прекрасно бы жила! Давайте уже прям с рождения всем в жопы вживлять чипы как у собак, и чтоб там и СНИЛСы все сразу были, и процент патриотизма в крови, и автоматическое сканирование на яйцеглист! Совсем уже пизданулись, скоро без СНИЛСа в уличные туалеты пускать не будут! Ты им двадцать рублей, а они тебе: "Проходите, вот вам бумажка. А, стоп, секундочку, чистая формальность: СНИЛС-то у вас есть? ЧТООООО???НЕТ СНИЛСА????? А ну пошёл нахуй, бомж сраный, и бумажку отдай!"

На улице, на секундочку, +30 в тени. Еду в поликлинику. В поликлинике нашей я не была с 2005 года, а за прошедшие 13 лет из 148-й она стала 107, куда-то исчезла регистратура, как вид и явление, и появился фильдеперсовый полукруглый ресепшен с милой девушкой, которая внимательно меня выслушала, спросила адрес прописки, пощёлкала мышкой, и сказала: "Поднимитесь на третий этаж в 316 кабинет, к вашему участковому терапевту Агылгулбыргвалгбековне"
Я три раза переспросила: "К кому, простите???", но всё равно так и не поняла. А когда поднялась в 316 кабинет - знаете, вот всё равно яснее-то и не стало. Извините, если кого. Но я ФИО врача не смогу выговорить, даже если раз триста его по слогам прочитаю. Я полчаса тренировалась говорить фразу "Здравствуйте, Гулкаакы Акылбековна", но получалось только Кукакы Айлбибековна, а я это всё проговаривала же вслух, вполголоса, тихонечко матерясь на саму себя, чем и привлекла к себе внимание какой-то девушки в белом халате, из кабинета с надписью "Сестринский пост". Она меня успокоила, сказала, чтоб я не переживала, врача всё равно все прихожане называют Кукакы Айлбибековна, она привыкла и не обижается, но её всё равно сейчас нет, и сегодня уже не будет. Я могу вам чем-то помочь?

Господи, а что случилось-то за эти 13 лет с бесплатной медициной? Откуда все эти ресепшены с милыми девушками, сестринские посты, и такая вежливость??? Может, это вообще и не наша поликлиника уже? Вон, и номер у неё теперь другой какой-то. Может, это клиника для богатых господ, а поликлиника для отрадненских старух теперь за городской свалкой в Некрасовке??

Не, наша оказалась. Буду хоть знать теперь, что если тьфу-тьфу припрёт к врачам бежать - можно и в свою районную поликлинику теперь сходить, без риска, что в кабинете у гинеколога ты будешь третьей в тройке баб, которых принимают сразу по трое, чтобы побыстрее. Поэтому, пока ты сидишь на кушетке, и сама себе меряешь давление допотопным тонометром - какая-то тётенька раскрывает перед твоим лицом свой богатый внутренний мир, и жалуется на молочницу. Вот почему я в нашей поликлинике с 2005 года и не была больше ни разу.
В общем, мне и без Кукакы Айлбибековны нашли и отксерили Дюшину карту, денег никаких не взяли, и ещё пожелали всякого хорошего.

Но хорошее случилось не сразу. Сначала я съездила в пенсионный фонд, который оказался закрыт, потом снова в больницу, потом домой - погулять с собакой, и вот тут случилось хорошее и прибыль! Кто-то опять выкинул на помойку горшок с фикусом! Год назад у меня точно так же появился в доме первое в моей жизни домашнее растение: фикус Зинаид. Потом, конечно, друзья натащили мне ещё всякой флоры, и теперь у Зинаида есть компания корешей, с именами Замшелый Хуй, ДиКаприо, Сигизмунд и Эмма Ашотовна, поэтому и этот фикус я тоже усыновила, и назвала его Ингеборг.

Потом с работы пришёл Лёша, и вместо пары-тройки мячей в мои ворота, хотя, честно говоря, я бы больше одного уже и не выдержала - он, томно напевая "Запекана-женщинаааа, горяча и бешенааа" - сожрал мою запеканку, которую я припасла себе на ужин!
Вот вам и доброе утро. Вот вам и розовая морда с борщом. Вот вам и фикус Ингеборг с терапевтом Кукакы Айлбибековной.

© Лидия Раевская

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть