Зеркало




27 июня, 2018

ПрЫнцЫпиальная судья

Девушка заказала сайт у молодого человека. Молодой человек сайт сделал, разместил его на своем сервере, и начал тянуть с девушки бабло за "поддержку" сайта (интернет-магазин чая). Хотя в договоре указано, что исполнитель не оказывает телематических услуг, после разработки сайта, сайт передается заказчику.

Согласен, договор косячный. "Передача" вообще не конкретизирована, и, теоретически, произошла в момент, когда исполнитель передал доступ к админке (сильно ограниченный) сайта. Если девушка отказывается платить 5200 р/мес - выключает сайт.

Суть иска - обязать ответчика передать доступ к сайту, чтобы девушка перенесла его на какой угодно другой сервер и не платила это 5200 р/мес. Я стою на том, что в текущем виде сайт не может быть использован по прямому назначению и фактическая передача вещи заказчику не была осуществелена.

Судья, предпенсионного возраста, еще и подглуховатая, такое, казалось бы, понятное дело, затянула на 2 года! Назначила туеву хучу экспертиз, к делу вообще не относящихся. Девушка за "поддержку" сайта нихера не платит, что нихрена не радует и ответчика - денег нет, но он вынужден поддерживать сайт в работоспособном состоянии как минимум - до вынесения судом решения.

Наконец, ближе к концу, судья признается: "мне принципиально надо понять, что же такое - эти ваши сайты!".

ЗЫ: в итоге логин/пароль истцу был передан, но чаем она уже перестала заниматься, так что сайт, насколько я знаю, так и подох.

ЗЗЫ: пока писал - вспомнилось еще одно дело, микроволновка была куплена в интернет-магазине с оплатой Яндекс-Деньгами, судья, тоже пенсионного возраста, послала нахрен потому что "Яндекс-Деньги - это не настоящие деньги, а виртуальные, таким образом оплата товара не осуществлена".

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть