Зеркало




28 июня, 2018

Я не хочу заводить детей. Я боюсь!

Помогите понять. Я бракованный?
С периодичностью раз в неделю, или даже чаще, на любимом ресурсе возникают темы на подобии за детей, против детей и подобное. Ох, чую нахватаюсь минусов. Но кто захочет поймёт. Тем более, согласитесь, всегда интересно получить взгляд, с другой стороны. Оговорюсь сразу, я не жалуюсь на правительство, работу, начальников. Это не моя причина. А ещё я искренне приношу извинения за ошибки и очепятки. Не дана мне грамотность и слог.

Я не хочу заводить детей. Я боюсь.

А теперь я постараюсь донести свою точку зрения. Нет, я не страдаю от нехватки зарплаты. Получаю довольно много, даже существенно больше чем высокая з/п по моему региону. У меня небольшое своё дело, я не торгаш, купил подешевле, продал подороже, но ещё и не производственник. Не буду углубляться, если вкратце, то я обладаю одним умением, за которое, мне, собственно и платят. К теме это не относится.
Я не знаю, что со мной, но меня совершенно не умиляют дети. Их фотки, кривляния, видео. Я не писаюсь кипятком, при виде пупса в коляске. Как вот объяснить? Вот Вы, любите варёный лук? И я не люблю. Я не заморачиваюсь, поисками скрытых смыслов, я если вижу в супе варёный лук, я просто выбрасываю его.

Так же и с детьми, я не испытываю вообще никаких чувств. Я просто прохожу мимо. Ровно 0. Ничего. И даже когда я говорю об этом, каждый родитель, стремится достать телефон и тыкнуть мне в лицо фото какого-то ребёнка. С возгласом, а как тебе это? Да, также. Более того, большинство детей у меня вызывают отвращение. Почему-то пошла сейчас волна - жутко закармливать своих чад. У меня у знакомых процентов под 70% жирные дети. Господи, смотришь на фото, которым тебя тычут, а там жирнющая 12 летняя девочка, или видео, где жирный 7 летний мальчик задыхается, пробежав 3 метра. А как сказать родителю? Зачем ты мне этого жирного и мерзкого показываешь? Так обидится же. Не разговаривают)
Мне 39 лет. 90% моих друзей, знакомых, подчинённых, случайных людей, из моего круга общения – имеют детей. Естественно, особенно в последнее время, я и моя жена испытываем просто колоссальный прессинг со стороны детных. Ещё чуть-чуть и на нас начнут кидаться с кулаками, а ну, сволочи, заводите детей. Любая, я позволю себе повториться, ЛЮБАЯ встреча – это допрос с пристрастием. Чего мы не хотим детей. И вот что я скажу, даже близким людям, я по началу пытался даже объяснить. Но они даже не слушают, они сразу начинают говорить о своих детях.
А сподвигло меня написание этого поста вчерашняя встреча, с теперь уже бывшими друзьями. Так совпало, что это была 3-я встреча подряд, за 10 ней и все встречи проходили с теми, у кого есть дети. Я по 4 часа слушаю, только одно. Как их «пеструнчик», «пупусечка», и кто там ещё есть кашу. А вчера, Внимание, он ел РЫБНЫЙ СУП. А позавчера, Вы не поверите… (театральная пауза) он выпил компот.
То есть разговоры по 3 и более час идут ТОЛЬКО о детях. При чём я бы понял, если бы разговор шёл о каких-то достижениях, пускай и не выдающихся. Ну там, ребёнок занял 3-е место на чемпионате подъезда по утболу, или что-то подобное. Но нет. Речь идёт о заурядных, на мой взгляд, вещах. Как «пеструнчик» надел штаны, или как он проснулся, и поел кашу. И так часами, без остановки.
Я бы и не против, взял телефон в руки, читаю книжку, но нет же. Они хотят, чтобы я всё это слушал и восхищался.
А были же люди как люди. Со своими стремлениями, интересами. Всё уходит. У Всех. Появился ребёнок – всё. Человек пропал. Теперь с ним не поговоришь о путешествиях, новостях, да о чём угодно. Тема отныне одна. Петрушка обкакался, а я мыл. И всё в таком духе.

Поймите, Ваши дети интересны ТОЛЬКО ВАМ.

Далее следует просмотр 40 гигабайт фоток «пеструнчика». Вот он перед деревом, а вот он справа от дерева, а вот он слева от дерева, а вот он за деревом, высовывается. Нет, зачем ты мне отдаёшь телефон, это не всё. Смотри дальше. Теперь снова «пеструнчик», но он в полуприсяде перед деревом, а теперь он голову повернул, а теперь голову, но влево. Ты что не видишь разницы. А? как тебе? А? Смотри. А ну, сука смотри. Это Щастье.
А по мне, поставь всех детей моих друзей в одну шеренгу, я даже не пойму где там чей. Я не помню их имён, пола. Иногда звонишь, и вроде, как надо бы спросить, как там.. А кто? Я не помню, кто у него мальчик или девочка. ) Так и спрашиваю, как там твоё дитя.. Обижаются((

А самое интересное. Что они не замечают этого. Им кажется, что они такие охеренные собеседники. Сидели с парой у них двое детей, и девочкой, одна воспитывает дочку. Эта девочка 2 часа, не затыкаясь, перебивая всех рассказывала как её Лизонька поднимает головку, и честно, не поверите, что каки Лизоньки там чем-то пахнут. В КАФЕ. За столом. Естественно я больше после этого не ел. Но самое интересное произошло, потом. Когда подруга ушла, и мы остались со второй парой. Они громко возмущались, первых минут 10, мол что за «овуляшка», задрала всех со своей Лизонькой. И тут же достали телефон, с фотками своих детей, начали тыкать нам в харю, и делать РОВНО тоже самое. Рассказывать, как их дети спят, едят. И эта дичь ещё на 2 часа.

Думаете я не просил прекратить? Да ещё как просил. Говорил, слушайте, а давайте сменим тему. Или предлагал свою. 20 минут тишины, становится чётко ясно, что людям больше в этой жизни не интересно вообще НИЧЕГО, и спустя 20 минут робкий голос. Послушайте потрясающую историю… Вчера пупусечка проснулся, и такую рожицу скорчил. Умора.. Ха-ха-ха

Полный провал!
Естественно, у меня есть 2-е знакомых, у кого есть дети, и кого это не коснулось. Первый оч крутой начальник. Начитанный, умный, амбициозный. Сделал ребёнка, полностью отдал его на попечение жены. В 6 тура уехал на работу, в час ночи приехал. Всё время ребёнком занимается жена. Он даёт им кучу денег и раз в год с ними ездит в отпуск на Мальдивы. Бизнес классом. Она в восторге, безумно любит всё это, пелёнки там, детей. Говорит только о них. Результат – разводятся. Он как не придёт домой, а там только одна тема. Я варила компот, а «пупусечка» сидела, а потом перевернулась, а потом полежала, а потом спала, а потом проснулась.

Второй вариант. Она из деревни, 34 года, выскочила замуж за москвича, с квартирой. Когда она ему надоела, и он подал на развод, чудным образом у неё образовался живот. Развод отменился. Он приходит домой, с пивом, ежедневно, садится за танчики. Потом спать. Неделями не подходит к ребёнку. Она несчастлива.
Мне страшно. Неужели я перестану интересоваться чем-то новым. И так уже под старость лет, уже нет тех сил как раньше. Уже начинаешь себя заставлять сесть почитать статью в англоязычном интернете, чтобы оставаться в хорошей профессиональной форме. Это же станет недоступно? Скажу сразу. Никакой помощи ни от кого нам ждать не придётся. Нет у нас бабушек, которые будут ломиться к нам, просить посидеть с внуком. То есть всё на нас. А не поспав ночь, к сожалению, я больше не в состоянии качественно делать свою работу, и оперировать большими массивами цифр. То есть и денег у нас не станет.

Люди, у вас есть дети. Расскажите, это настолько всё печально???

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть