Зеркало




02 июля, 2018

Мои деньги — мои правила

Я девушка, и меня задолбал спорт и фитнес. Большая часть моих знакомых женщин регулярно тренируется. И мне надоело, что каждая — каждая! — из них пытается уговорить на покупку абонемента и меня. А я тренироваться категорически не хочу.

Мой вес — 44 килограмма. С моим весом и фигурой я не вижу для себя ровно никакого смысла тратить деньги и время на регулярные тренировки. Мне не 18 лет, поэтому теория с «юношеским обменом веществ» уже не работает. Просто я такая сама по себе. Да, мне, наверное, повезло больше, чем подавляющему большинству женщин. Я это прекрасно осознаю и признаю и прекрасно понимаю, что большинству женщин тренировки для поддержания нормального внешнего вида необходимы. Но почему это по умолчанию означает, что и я должна тренироваться вместе со всеми?

Давайте посчитаем. Абонемент на фитнес в моем городе стоит около 30 тысяч в год. Персональные тренировки — от тысячи за одно занятие. Допустим, в год их будет 12 штук, по одной в месяц. Те мои подруги, кто вместе с тренировками решил перейти на правильное питание, говорят, что количество трат на «здоровую» еду тоже значительно выше, чем траты на обычный набор продуктов. Примерно в полтора раза.

По самым скромным подсчетам получается, что девушки, занимающиеся спортом, тратят на него и все прилагающиеся к нему расходы около 70 тысяч рублей в год. Это две средние месячные зарплаты. На эти деньги я могу слетать в отпуск, купить новый ноутбук или отложить их на ремонт. Какого черта я должна без крайней на то необходимости спускать их на занятия спортом? Если на то пошло, мне кажется, что и без него я выгляжу гораздо лучше, чем многие мои знакомые, пропадающие вечерами в качалке.

Да, мне просто повезло, я согласна. Моей заслуги тут нет ровно никакой. Но ведь здоровые люди не разъезжают по городу в инвалидных колясках только потому, что им повезло больше, чем инвалидам, а в мире должен действовать некий закон всеобщего равенства. Потому что на самом деле нет такого закона.

Поэтому, дорогие мои подружки, хватит звать меня с собой в зал. Я туда не пойду. Лично мне оно не надо, а ходить туда из чувства солидарности и ради моральной поддержки я не собираюсь. Как и отказывать себе в бургере или торте на ночь глядя, потому что вам неприятно на это смотреть.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть