Зеркало




12 июля, 2018

Пришёл, нагадил и ушёл

Я делаю ролевые игры и играю в них. Не суть важно, в чём там смысл, важно, что играют чаще всего в команде и даже если ты единственный игрок, то есть ещё мастер, который делает игру, хотя бы и персонально, но под тебя. Это надо учитывать, чтобы понять, что меня задолбало.

Собираем команду. Приходят три молодых человека — весёлые, эрудированные, за словом в карман не лезут, задают умные вопросы, даже что-то делают… и пропадают после первой встречи. Наглухо. Попытки связаться с ними ничего не дают. Ладно, бывают в жизни форс-мажоры, но, во-первых, мы действительно беспокоимся — не съели ли вас зомби в подворотне? Во-вторых, мастер и команда уже вложили определённые усилия в игру, а теперь надо всё перестраивать с нуля — мы рассчитывали действия на шестерых, а не на троих. Большая разница, знаете ли.

Собираем команду. Приходит фифа, две встречи подряд сидит с видом «ну, чем вы меня удивите?», изредка сообщая граду и миру какую-то редкостную чушь. А после второй встречи хлопает дверью с криком: «Меня тут не уважают», — не забыв полить помоями всех остальных участников.

Собираем команду. Приходит парочка, на встречах постоянно обжимаются и чешут друг дружку за ушком, как попугаи неразлучники, не делают и не говорят практически ничего, на попытки других игроков втянуть их в действие отзываются вяло. В конце игры недовольны: а нам хотелось, чтобы было весело… «Весело» в вашем понимании — это что? Нам бы тоже хотелось, чтобы с вами было повеселее!

Бывают форс-мажоры: переезжают, болеют, женятся, рожают детей, меняют работу и больше не могут к нам приходить. Это нормально — мы жизнь с игрой не путаем. Бывает, что человек вдруг понимает: эта игра/этот мастер/эта команда больше ему не нравятся. Пришёл, вежливо сказал, попрощались, ушёл. Казалось бы, очень просто — но я такое видела раза три за 20 лет практики.

Но когда ты приходишь в командную (тебя предупреждали!) игру и ждёшь, что все будут вокруг тебя прыгать и развлекать, а ты такой: «Неее, не удовлетворяет!» — ты идиот, приятель. Клинический идиот. Здесь нет поставщика и потребителя услуг — здесь все вкладываются в общий результат. Если ты не готов вкладываться — лучше не приходи. Вы задолбали, потребители. И в нашем хобби, которому мы отдаём драгоценное свободное время, мы это терпеть не обязаны.

Мы уже не беззаботные юноши и девы, у нас тоже семьи, дети, работы, пожилые родственники, и мы ценим каждую минуту, которую можно провести за игрой. Мы ждём взаимного уважения от всех участников. А когда к нам приносит ветром такое вот чудо и мы его выгоняем — не надо вопить, что вас обидели. Для начала всех обидели вы. Идите нафиг и задалбывайте лучше друг друга.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть