Зеркало




12 июля, 2018

Логика vs религия

Свекровь у нас женщина глубоко верующая, пост держит согласно всем правилам. В эту неделю даже молочку не употребляет, а завтра и вовсе собирается продержаться на черном хлебе с водой. Пришла она сегодня к нам, помочь приготовить вареников на морозилку. Муж пригласил. А наша дочь 16 летняя, скажем так не сильно верит в Бога, и бабушку терпеть не может, поскольку наслушалась нравоучений на тему, почему же в церковь не ходит, и не причащается.

Свекра сегодня опять завела шарманку, мол перед пасхой обязательно надо исповедоваться, и завтра пойти поцеловать икону. Категорический отказ от дочери. Та и начала заливать, что это не она говорит, а черт в ее душе, а если примет причастие, то душу очистит и прочий бред...

И тут дочь выкинула: "- Ага, ты права, моя душа темна и полна чертиков. Хочешь, я завтра пойду на исповедь, а потом каждое воскресение буду ходить в церковь? Свекровь радостно согласилась. Потом дочь добавила: сделает это при одном условии - чтобы свекровь завтра съела кусок мяса. Ор, хай, истерика. "Ты что хочешь, чтобы я попала в ад?", "Что с тобой такое?" и т.д. А потом... Внимание! Дочь сказала, что она победила, тк бабушка сочла спасение своей души важнее спасения чужой, а значит эгоистка, и значит попадешь в ад. И все. Конец. Слезы, истерика... А я блин, не могу сдержаться от смеха.

Свекровь обиделась еще сильней и ушла. Я побежала за ней на улицу, просила прошение за дочку, и сказала, что это она так шутит, но неет, она права, все, зря постилась, она все испортила... Муж пришел. Злой. Свекра позвонила ему в слезах, сказала не будет праздновать со мной. Мужу стало жалко ее и пообещал, что поедет к ней праздновать с младшим. А мы со старшей дома как-то сами... До сих пор не говорит с нами, все дуется. Я блин в шоке. И как реагировать?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть