Зеркало




12 июля, 2018

Деревенский друг Мегавольт

Детство я провел в деревне у отца. Иногда туда звоню справится о новостях. Как там мои друзья одноклассники. Новости, в основном про то, что алкоголь их забирает по одному. В этот год не стало Мегавольта. Моего приятеля из параллельного класса. Его убила июльская гроза, а не алкоголь.

Ожидаемо...Все к этому и шло...

Кличку свою он получил когда на уроке труда в школе он полез в столярный станок, на котором мы точили матрешек. Стоял трясся как эпилептик. Хвататься за него чтобы оторвать от оголенной клеммы мы боялись. Пришлось двинуть ему со всей дури доской по лицу.

Мегавольта после этого случая положили в стационар. Деревенская больница, на ночь в некоторых палатах особо буйным выкручивают лампочки, чтобы не жгли по ночам казенное электричество. Он про это не знал, в темноте пощелкал выключателем, а потом полез чинить. Сунул палец в патрон. Ну и долбанулся задев башкой кровать.
То ли отбитая башка тому стала виной, то ли еще что то. Но ему понравилось. Через пару лет его серьезно тряхануло когда он пытался украсть медь из работающей трансфоматорной будки. Три километра его пришлось тащить на себе в медпункт.

Неудивительно что парень не нашел своего места в жизни, не переехал в город, а остался в деревне работать... угадайте кем? Правильно, электриком. Говорят, что его с тех пор ни разу не било током.

Если бы не футбол, жил бы он и дальше. Сидел, смотрел матч. Сигнал был плохой. Полез чинить антенну. Так и не узнал что наши победили.

У моих деревенских всегда какие торжественно трагические и как–будто смешные новости. Поэтому туда никогда не вернусь.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть