Зеркало




13 июля, 2018

Москвичи тоже люди, но парковочный вопрос их испортил

Когда я только переехал в Москву, я сменил несколько съемных квартир в разным местах, подбирая куда перевозить семью. И вот в конце лета начала нулевых годков я заехал в сталинский дом, в одном очень зеленом районе. И первые несколько дней мне все очень нравилось - и квартира, где чтоб взглянуть на потолок надо задирать голову, и вид из высоченных окон на парк... И даже то что во дворе стояло десяток гаражей-ракушек, а половина остальных парковочных мест затянута цЕпочками с замочками тоже меня не парило - места во дворе казалось много - всем хватит.

Первое что меня смутило, когда пару недель спустя я узнал что в этом же доме, через пару подъездов есть нелегальный "публичный дом". Негоже вроде как-то семью получается сюда везти. Ведь хотя это никак не афишируется вывесками и шума-разврата на прилегающей территории нет, но всё-же... А наличие я вычислил лишь по тому что ближе к вечеру пара БОООЛЬШИХ ЖИПОВ в каждом из которых сидело по паре крепких бритоголовых парней начинала регулярно привозить и увозить девушек выглядящих как "мальвины". Но все это тихо-молча. Но ясно.

А в первых числах сентября двор заполнился машинами в количестве больше чем "посадочных мест". И буквально в первый же вечер , я приехав чуть позднее с работы покружил-покружил и не найдя места запарковался очень вдалеке. Ну и не страшно. А вот во второй вечер, я приехал рано и поставив машину на свободном месте под окнами, обнаружил на утро записку с недвусмысленными угрозами, "типа еще раз тут поставишь - колеса проколем, для начала." Без обратного адреса отправителя. А еще на следующий вечер при парковке я уже нарвался на грубость живого человека - типа "мы тут сто лет живем, а какого хуя ты понаехавший паркуешься тут? И так мест для своих нет." Аргументация, что я теперь живу здесь воспринята не была и лишь добавилось мата и невнятных угроз.

Но апогей настал через несколько дней. Когда я приехал снова довольно поздно, мест не было, но вот одна цЕпочка была отстегнута и лежала на земле. Там я и встал. На свободном пятачке. Но не успел дойти до подъезда, как пара тушек выскочивших из подъезда начала орать, что "не для тебя место приготовили, щас ХОЗЯИН приедет. И вообще ты уже достал всех, что понаехал, давай вали досвидания".

Честно скажу - я в таких вещах конфликтный человек. Но разумный. Войну устраивать и в неравных битвах участвовать не стану. Я в резкой форме, но не провоцируя физический контакт начал приводить аргументы о незаконности "своих мест". Но разумеется не был услышан. И все шло к физическому контакту...

А из окон двух БОООЛЬШИХ ЖИПОВ за всем этим наблюдали четверо бритоголовых крепких парней... И вот в момент самого накала страстей, из этих машин вылез один водитель, достал из багажника огромный болторез и молча пошел по двору перекусывая старательно все цЕпочки всех без исключения "частных мест". А трое других крепких парней молча наблюдали не отдаляясь от ЖИПОВ.

Наезд на меня заглох. Была минута молчания. Но затем, на два тона ниже, больше похожий на шипение возобновился в сторону владельца болтореза: "ну вы совсем оборзели, хватит терпеть, ваш блядюшник доигрался... щас участковый приедет и узнаете чо-почем! мы все как один - сила!"

Удивительно. Но участковый и правда явился довольно быстро, в столь не ранний час. Один из ЖИПОВ был "на выезде", но второй оказался на месте. К "своеместовым" владельцам двора подтянулось еще человек пять-семь. И они были уверены, что "всем щас покажут".

Но появившийся участковый, выслушав правдоборцев, меня, и буквально пару слов от "болторезца", покивал, сказал что все понятно, спросил кто считает себя пострадавшим. Увидев что весь двор "пострадал" он записал в тетрадочку фамилии-имена всех и сказал самому крикливому: Ну показывайте, где ваше имущество пострадало. Тот с радостью показал "свое место" и перерезанную в двух местах цепь.

- Понятно - сказал участковый - сейчас протокол составим.

И когда "владелец поврежденного имущества" победным взором окинул меня, ЖИПАРЯ с болторезом, он лишь тогда услышал и понял вторую часть фразы участкового: "За незаконный захват общедомовой территории".

Да был еще бухтеж и гундеж на час. Но пострадавшими себя вдруг все резко считать перестали. Невнятные угрозы скукожились до "ну мы еще посмотрим, а эти на ЖИПАХ чокак надо разобраться". Участковый спокойно провел разъяснение, про список "пострадавших", про угрозы от этого списка, про "каждая медалька минимум о двух сторонах"... и еще о чем-то, что я лишь краем уха слышал.

Но факт остался фактом - я прожил в этом доме ещё год и никто больше до меня не докапывался. Да взгляды недобрые кидали, но не более. До порчи имущества и разборок более не доходило. А соседи - публичный дом - оказались по факту самыми адекватными.

Еще и карточку дисконтную дали (шучу конечно).

До шлагбаумов, сноса "ракушек" массового, камер на подъездах и официальной борьбы властей Москвы со "своими местами" было еще лет восемь...

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть