Зеркало




16 июля, 2018

Папа Дяди Фёдора - шведский шпион

Папа Малыша и папа Дяди Фёдора - один и тот же человек. То есть, Папа Дяди Фёдора - шведский шпион, тайком проживающий в СССР.
И с мамой Дяди Фёдора не всё в порядке. В одних сериях у неё большая грудь, в других - крохотная. Она что, делала операцию по уменьшению груди с твёрдой троечки до нуляшечки?

Скорее всего фальшивый отец Дяди Фёдора убил настоящую маму Дяди Фёдора и подменил агентессой с похожим лицом, но с маленькими сиськами.
Дядя Фёдор чувствует неладное и идёт на отрыв с использованием приёмов ухода от слежки - неожиданно запрыгивает в другой поезд и живёт на нелегальном положении.

Обычные родители были бы несколько обескужаены тем, что от них убежал ребёнок, запрыгнул на уходящую электричку и уехал неизвестно куда. Но у них встреча на Чёрном море, надо ехать. Тем более, что помеха в виде Дяди Фёдора никуда не убежит, за ним следит Матроскин.

Но потом убивают и Дядю Фёдора и подменяют другим мальчиком.
Почтальон Печкин (зачем почтальон в вымершей деревне) явно куратор от органов. Но он туповатый и ничего не замечает. Матроскин агент шведской разведки, он втирается в доверие к Дяде Фёдору и следит за ним, а потом вызывает основные силы. Подмена Дяди Фёдора другим мальчиком его не смущает. Когда второй Дядя Фёдор заваливает задание, и его заменяют третьим.
Впрочем, это всё трактовки в духе советского шпионского романа.
Если трактовать в духе постмодернизма, то всё проще.
Не было никакого Карлсона, был одинокий мальчик, которого игнорируют родители, старший брат и озабоченная сестра. Он создал себе вымышленного друга и вся история - его фантазия.

(Как и "Мио, мой Мио", ни в какую волшебную страну Мио не попадал. Продавщица фру Лундин, которая очень любила детей, но не имела своих, дала ему отравленное яблоко. И бедный мальчик, живущий в приёмной семье, перед смертью видит идеальный мир, где есть его настоящий отец и он король, сам он принц и герой. В этом вымышленном мире есть и все его друзья из мира реального. Если рассуждать иначе, то вся история получается из сплошных нестыковок).

Конечно же, не встречал говорящего кота и Дядя Фёдор. Мать явная истеричка, второго ребёнка она не хочет, все проблемы решает деланными обмороками. Есть эмоционально отстранённый отец, который смирился с жизнью со стервой, крохотной зарплатой (у него дырка на стене, прикрытая картиной, и "Запорожец"). На сына он не обращает внимания, хотя и любит. Мальчик уходит в вымышленный мир, он убегает в некую свободную страну, вариант детской мечты "убегу и стану пиратом или индейцем", там он встречает волшебных зверей. Он показывает этим взрослым, что он самостоятельный. И вообще, они ему не нужны.

Естественно, в своих мечтах человек может видеть своих родителей разными: они то супергерои, то тюфяки. Сиськи у матери могут так же меняться. Меняется в фантазиях и свой образ. МЫ можем представлять себя и с разным ростом, и с разным возрастом, и с разной внешностью.

Шведский папа Дяди Фёдора

Папа Дяди Фёдора - шведский шпион

А вот он уже в России

Папа Дяди Фёдора - шведский шпион

Какой Дядя Фёдор настоящий?

Папа Дяди Фёдора - шведский шпион

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть