Зеркало




18 июля, 2018

Личное пространство

Однажды мой приятель Коля работал на "халтуре" в Питере. От фирмы ему дали денег на съём квартиры. Бичевать в общаге или шинковать в отелях он не стал, а решил снять однушку.

Такой вариант подвернулся, далеко от центра, но рядом с метро. Сдавала бабушка с лиловыми волосами. Коля звал её Клара Захаровна. За месяц КЗ затребовала 30 тыр. И с условиями: баб не водить, с мужиками не тусить, в туалете не мастурбировать и бухло дома не хранить. Договорились, что разок зайдёт проверить на наличие срача. А то знает она вас, которые на месяц.

Въехал, квартира не вонючая, обои не слезают, двор - не колодец, подъезд - парадное. Живёт. Через недельку он пришёл домой и обнаружил: в квартире слегка отдаёт перегарчиком, а форточка в комнате захломнута, не закрыта на запор, как было утром. Наверное, бабка приезжала. И вот, звонит она договариваться посмотреть, как дела.
-А вы не заезжали в моё отсутствие?

-Нетвычто!
Приехала, осмотрела квартиру из прихожей и уехала. На следующий же день снова - перегар, окна не заперты уже все, а постель мятая. КЗ снова в отрицалово, картинно оскорбляется недоверием и "я была о вас лучшего мнения".

Всё прояснила соседка-тихая алкоголичка. Клара Захаровна, говорит, возит сюда сына, когда тот накерачивается. Чтобы его жена не увидела и с работы не выгнали. Инфа обошлась в бутылку самой дешёвой водки. Коля выполнил работу раньше положенного. Одолевали его две думы: побыть в Питере ещё? и как предъявить бабуленции недовольство импровизированным вытрезвителем?

Шёл он с работы на полдня раньше, думал, а у квартиры видит: выходит хозяйка и помятый мужик. И идут прямо мимо него, смотрят в пол.
-Вообще-то, здравствуйте, - не выдержал Коля такой наглости. -Верните остаток за неделю, я съезжаю. КЗ набрала воздух и начала вопить, что ничего не вернёт - договоров не заключали.

И вообще, нахал, упёрдывай сам. Гриша, забери у него ключи. Пока лагающий Гриша опомнился, Коля сообщил, что в таком случае он всё расскажет его супруге. Мужик моментально просел, а бабушка с минуту охала, симулируя приступ непонятно чего. Но всё обошлось: она кинула Коле деньги, а он собрал вещи и тем же вечером умчал на поезде в родной Бордюрск. Питер ему понравился.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть