Зеркало




23 июля, 2018

А окружены ли мы врагами?

Приветствую камрады.

Я начну из далека, но я думаю вы меня поймете....

На днях, ко мне на объект приехал мой знакомый. Приехал по моей просьбе, работает сантехником, и мне нужно было кое что переделать.
Работа сделана, мы немного поговорили, он собрал ящик с инструментом и глядя ему в след, я вспомнил хороший советский фильм - "Афоня".

Вы вспомните, какая работы была раньше у сантехников, как "Джентельмены Удачи" надрываясь таскали пудовые радиаторы. А сейчас приехал человек, у него все под рукой, с варочный аппарат для труб, перфоратор, легкие биметаллические радиаторы, пластиковые трубы и силикон.
И ВСЕ ЭТО ПРИШЛО К НАМ ИЗ-ЗА РУБЕЖА, ОТ НАШИХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ВРАГОВ.

Включив в любой день телевизор, мы услышим - что мы окружены...санкции...на нас давят, вынуждают....

Но давайте просто на минуту посмотрим вокруг, и увидим - 90% хороших идей и вещей, чем мы окружены, сделаны или нашими врагами, или у нас по их технологии.

Ты смотришь в окно - оно у 90% металлопластик....спроси у матери,как они заклеивали раньше окна на зиму, красили их и мыли.

Берешь в руки сотовый - найди среди них наш, или хотя бы один российский патент в них.

Надеваешь легкие удобные кроссовки, хорошие джинсы - нашего среди них нет.

Садишься в машину - на 80% это будет иномарка, и тебе незнакомы отцовские выходные в гаражах, шприцевание шкворней, замена тормозных барабанов.

90% хороших строительных технологий, материалов и инструмента мы взяли у наших зарубежных коллег. "Теплые фасады", "венецианские" штукатурки, гипсокартон и многое другое. Еще 30 лет назад, просверлить 1 отверстие в бетоне был адский труд, его долго и нудно сверлили победитовым сверлом и пробивали им же с помощью молотка.

Когда ввели ответные санкции все говорили - ну все, конец импорту, завалим.
И сейчас, когда сотни тысяч тонн пальмового масла бесследно исчезают на просторах нашей родины, а наш российский сыр по вкусу напоминает пластик, скажите - завалили мы своим, заменили?

Я жду слов - "продался за джинсы", но скажите мне, это Обама и Трамп увеличивают НДС и пенсионный возраст? Или Хиллари Клинтон вводит сбор "на капремонт" и делает одноразовые дороги? Воруют ли они у нас на всех уровнях, или проблема все таки не в них?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть