Зеркало




06 августа, 2018

Стационар изнутри

Жена с дочкой отлежали 3 недели в стационаре с пневмонией. Собрал в кучу всё, что слышал от неё и видел своими глазами за это время:

1. Каждый будний день дежурная медсестра трясёт холодильник. Оттуда чего только не вытаскивает: колбаса, пельмени, пицца, суши, шоколад и т. д. и т. п. На вопросы мамашам: зачем вы всё это даёте больным детям, средний возраст которых 2 года, и которые находятся на лечебном питании? Вариантов ответов много: ребёнок это любит, ему не нравится каша, ну а чё такого и т. п.
2. Во время ингаляции мамы включают небулайзер и просто делают вид, что дети дышат лекарством. Маску подносят только, когда в пределах видимости кто-то из медперсонала.
3. В туалетах периодически накурено. Напомню, что в отделении лежат маленькие дети с различными заболеваниями лёгких.

4. Посещения родных организованы в большом фойе, охранник один. Постоянно кто-то из родителей втихаря пытается вывести своё маленькое больное чадо на улицу, несмотря на запрет.
5. В помещении для приёма пищи стоят большие баки для пищевых отходов. На стене над ними большой плакатик с просьбой не выкидывать в них ничего, кроме еды. Отдельной просьбой: не бросать тетрапаки, пакеты и пластик. Жена говорит, что постоянно хоть одна бутылка, да плавает, или пакеты от детского молочка.

Это на вскидку, что вспомнил.

З. Ы. В отделении убирают 2 раза в день. Чистота, красота, ремонт, римские шторы, нормальная еда. Работают адекватные, опрятные, грамотные люди. Видел, как минимум, 4 людей, с ограниченными возможностями: молодая девушка-доктор с горбом, санитарка и физиотерапевт с заметной разницей в длине ног, кардиограмму дочери снимала девушка с очень ярко выраженным ДЦП.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть