Зеркало




10 августа, 2018

Про третьих героев

Ставим железку на производство, и по ГОСТам надо сделать так называемые приемочные испытания по всем пунктам ТУ на эту железяку. Часть мы можем сделать сами, а за остальными пришлось обращаться на расположенный неподалеку крупный военный завод. Туда меня, и еще одного коллегу, и послали с железкой наперевес.

Приезжаем, нас ведут в лабораторию. Включаем железку, проверяем - немного не проходит по помехам. Парень, отвечающий за испытания сразу говорит, мол "всё, вы не прошли, до свиданья". И садится за комп, на котором запущены третьи герои. Коллега начинает страдать, мол "может как-то что-то можно сделать", а я смотрю на комп, и вижу, как этот парень пытается вынести несколько десятков тысяч бегемотов. Армия у него явно слабовата, он очевидно проигрывает.. Слово за слово - мы с ним разговорились:

Предприятие режимное, интернета нет, за этим строго следят. Работа, по сути - не бей лежачего, куча свободного времени. Вот и шпилит человек в третьих Героев, у него несколько сотен карт, и он их последовательно проходит. Данную конкретную карту не может пройти уже с полгода - какую бы армию не нанимал, всё равно бегемотов больше, причем их количество тоже увеличивается постоянно. В общем, ему уже надоело, но время от времени он всё-таки грузит эту сохранялку, и пытается ее пройти.

Говорю ему "давай я тебе ее сейчас пройду, и даже без особых потерь, а ты нам дашь с железкой покопаться, чтобы снизить помехи, и повторно проведешь испытания". В ответ - "да не вопрос, только ты сначала пройди, а то небось наебать меня пытаешься". Ну окей, сажусь за комп, гружу сохранялку.

В первый раз у него отвалилась челюсть, когда я сгрузил всю его армию в ближайший город, оставив в каждом слоте по одному хобгоблину. Затем эти семеро смертников с героем во главе рванули к бегемотам, и, как только появилась возможность, я кастанул "берсерка" на самый сильный отряд противника (который в итоге такого перфоманса моментально отоварил своего соседа). Второй раз челюсть испытателя отпала, когда герой сразу после вышеописанных событий съеба.... кхм. Предпринял тактическое отступление, в общем. После чего - был тут же снова нанят в ближайшей таверне, и снова укомплектован семью хобгоблинами...

Как я понял - возможность отступить с поля боя поближе к бухлу и шлюхам была абсолютно неизвестна человеку, несмотря на многолетний опыт игры в третьих героев. Он немедленно сел проходить все остальные подобные сохранялки, сказав нам "ковыряйтесь, вот стенд - сами проверяйте что получилось, как задавите помехи - позовёте". Такого счастливого человека мне потом доводилось видеть крайне редко.

P.S. Минут через 15 после описанных событий от компа донеслось немного разочарованное "блин, а ведь опыт не получается по этой схеме..."

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть