Зеркало




13 августа, 2018

Защитник

Есть у меня знакомый один, работали вместе на заре моей трудовой деятельности. Звать его Илья.Бывший "афганец", отец большого семейства. По характеру спокойный и конкретный дядька, "кремень",лишними словами не кидается,но,если сказал-сделал.
Однажды работали вместе ,вдвоем,целую неделю на перегоне(расстояние от станции до станции на ж.д.). Он,да я. Наверное, за ту неделю всю жизнь свою рассказали друг другу.
Один его рассказ запомнился больше всего.
Далее-с его слов.
-Батя умер, когда мне 13 было, сестре 17. Мамка в депо работала посменно, все хозяйство,свиньи-куры-корова на нас. Жили-не тужили,работали дома после уроков в школе,как проклятые. Кушать захочешь-будешь работать.

Сестра заневестилась, парень появился какой-то. Не наш, не с нашего околотка,я там всех знал, с другого района. Не понравился мне парень, скользкий какой-то, наглый. Начал узнавать что за парень,чем живет,где работает. Городок то у нас маленький, можно про любого узнать. Оказалось, что на родительской шее сидит, от армии родители отмазали, нигде не работает, только с "приблотками" тусуется, да малолеток обирают. Поговорил с сестрой. Нахрена он тебе нужен!? Только бабе влюбленной что объяснишь? Взгляд то замыленный...
А я должен сестру защищать,и мамку должен. Единственный мужик я в доме.
Решил сам с парнем поговорить,отвадить от нашего дома.

Пришел он сестру провожать, я его дождался за углом. Так,мол, и так,говорю, не ходи к сестре больше.
А он мне подзатыльник и головой в сугроб.И всю ...опу отпинал,я неделю сесть не мог.
Ладно, думаю...
Набрал в депо трубок из биметалла разного диаметра, болтов-гаек, пружин, раньше в депо попасть просто было, да и мамку знали все, вооружился напильником, ножовкой по металлу, дрелью ручной и сделал себе пистоль самодельный, под мелкашный ( мелкокалиберная винтовка) патрон. Патроны у пацанов спросил . Где раньше они их доставали-один Бог знает.
Дождался "жениха" второй раз. Опять ему сказал,чтобы от сестры отстал и не ходил больше.
Опять опи3дюрился. Когда он меня пинать начал, я достал пистолет из-за пазухи, взвел и выстрелил ему в ногу, ступню навылет ему прострелил.Он упал, по земле катается, а я сверху стою и пистолет перезаряжаю.
-Будешь к сестре еще ходить?
-Нет.
-Ну,смотри...
Не появился он больше у нашего дома.
Сестра через 3 года замуж вышла за другого парня, нормального, до сих пор живут,4 племяшей у меня.
А подстреленный тот уже третий "срок мотает", по тюрьмам вся жизнь, да по лагерям.
Сестра обижалась раньше, а сейчас,как вспомнит тот случай, благодарит меня.

Никого не боготворю и не осуждаю.У каждого своя дорога Жизни,кто что выбирает.

А дочки подрастают...

Хочется рядом с ними видеть не блатных сидельцев ,не мажоров, а нормальных и достойных парней...

Пойду ,на всякий случай, патроны готовить(шучу,конечно).

И спасибо более чем 3000 моим подписчикам. Извините,не всегда получается хорошо,но пишу я для вас, для каждого из вас, пишу о том, что видел и что чувствовал....
Будем жить!)

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть